Готовлю вместор котлет, фрикадельки в томатном бульоне

Мясные фрикадельки достаточно популярное блюдо на разных континентах. Вроде это обычный мясной фарш, но тонкости приготовления фрикаделек у всех стран и кулинаров свои.

#фрикадельки #фрикаделек #обед #ужин #кухня #кулинария #блюдо #готовимдома #рецепт #фрикадельки рецепт

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт фрикаделек в томатном бульоне:

ШАГ 1: Мелко нарежьте луковицу и половину зубчика чеснока.

ШАГ 2: Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшой сковороде, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 3: Листья базилика нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 4: Затем смешайте в миске говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, полоски базилика, соль и перец.

ШАГ 5: Сформируйте из смеси небольшие шарики (диаметром около 3 см) руками.

ШАГ 6: Для соуса нарежьте кубиками лук, половину зубчика чеснока, грибы, помидоры и морковь.

ШАГ 7: Нарезанные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Затем влейте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Пусть все кипит около 15 минут на медленном огне.

ШАГ 8: Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.

ШАГ 9: Затем добавьте в томатный соус нарезанную зелень и фрикадельки и готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой, пока шарики не приготовятся. Подавать с рисом, тостами или спагетти.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Фарш говяжий - 300 гр.
✔ Масло растительное - для жарки
✔ Панировочные сухари - 3 ст.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Протертые помидоры - 250 мл.
✔ Грибы - 4 шт.
✔ Помидоры - 4 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Томатная паста - 1 ст.л.
✔ Лук - 2 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Базилик - 10 гр.
✔ Розмарин - 1 ч.л.
✔ Тимьян - 1 ч.л.
✔ Сахар - 2 ч.л.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Готовлю вместор котлет, фрикадельки в томатном бульоне.