Записки подвинутого садовода: как быстро размножить малину

«Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача!»
И. В. Мичурин

Чтобы быстро размножить малину, нужно найти женский и мужской кусты и нарезать из них черенков длиной примерно по 30 – 35 см. Мужской куст малины всегда выше ростом, ягоды на нем крупные и по форме похожи на очень короткие бананы. А женский куст более низкорослый, но, как правило, более толстый, разлапистый и приземистый, ягоды на нем мелкие, по форме напоминают женские губки малинового цвета.

Чтобы быстро размножить малину, мужской черенок с нижней стороны нужно старательно заострить перочинным ножом и, расщепив женский черенок между почками, плотно вставить в него черенок мужской. Замазать садовым варом и тщательно замотать соединение липким скотчем.

После этого выкопать в назначенном месте яму глубиной полметра, заложить туда жидкий навоз или фекалии, пропитанные дегтем опилки, гнилые сучья, золу, яичную скорлупу и 2 – 3 лопаты прошлогоднего компоста. Можно кинуть в яму остатки вашего обеда, состоявшего из макарон и соленой кильки. Малина любит соленое и мучное, впоследствии ростки можно подкармливать солью и хлебобулочными изделиями.

В подготовленный грунт нужно плотно воткнуть искусственно спаренную малину так, чтобы верхние концы разнополых черенков выглядывали на свет божий.

Посадку надо тщательно полить сначала водой, а потом теплой простоквашей.

Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

Высадив пару десятков таких саженцев, можно идти отдыхать от садовых работ.

Мужской и женский черенки, изолированные в темноте грунта, плотно совокупившись, моментально дадут обильное потомство в виде густых, кряжистых корней, активно высасывающих из грунта полезные соки.

Солидное информационное агентство "Fake current events" (c) сообщает, что известный в широких кругах садовод Иван Владимирович Мичурин называл такой способ посадки “ювенальной парой” и постоянно втыкал в женские отростки малины черенки от других разных садовых культур, добиваясь выроста разнообразных гибридов. По сведениям "Fake current events" (c), он даже в дубовый желудь однажды воткнул мужской черенок малины и добился того, что малина у него выросла с дубовыми корнями и желудями вместо ягод. И даже самолично ел такие “ягоды”, чтобы убедить окружающих в пользе подобных опытов. Они были невкусные и жесткие, но не ядовитые и вполне съедобные в условиях тотального голода.

Итак, когда недели через две – три посаженные черенки подрастут, почки полопаются, появятся первые листочки, поросль надо подкормить аммиачной селитрой и настоем душистых размоченных коровьих лепешек. Сажать малину лучше с весны в течении всего лета, можно, конечно, и во второй половине ноября посадить, но тогда придется долбить замерзшую землю, отливая ее горячей водой из чайника. Мичурин так никогда не делал, он любил работать в саду, когда тепло, солнце светит, пчелы жужжат, бабочки летают, гибриды радуют глаз разными необычными фруктами. А зимой Иван Владимирович Мичурин в огороде не работал, он болт забил по сугробам с лопатой лазить, потому что в холодное время года размножать малину не целесообразно.

- Главное – уметь правильно и вовремя черенок куда надо всунуть, чтобы толк был, всунешь неправильно, почковаться не будет, - любил говаривать знаменитый биолог и селекционер, вспоминают его современники-долгожители в новой программе Андрея Малахова “Прямой эфир. Андрей в огороде!”

#сад-огород #юмор #юмор и развлечения #юмористический рассказ #кухня наизнанку #огород #сад #смешное #садовод #6 соток

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Записки подвинутого садовода: как быстро размножить малину.

Написать комментарий