Пицца на кабачковой основе

Содержание

Всем доброго времени суток! Опять кабачки в дело. Сегодня пицца, но вместо обычного теста, тесто из кабачков.

Нам понадобится

Для кабачкового теста

Кабачок- 1 средний.

Яйца - 3 штуки

Лук -1 головка

Мука - 3 ст.л.

Манка - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Для начинки

Грибы - 4-5 штук ( можно маринованные)

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Помидор - 1 штука

Сыр твердый ( или моцарелла для пиццы) - 60 -70 грамм

Оливки ( по желанию) - горсть

Приступим.

1. Кабачок натереть на терке (лучше мелкой), посолить и оставить на 10 минут. Потом отжать как следует.

2. К кабачку добавить, яйца, манку, лук (мне нравится обжаренный предварительно), муку, разрыхлитель, 10 грамм натертого сыра, соль и перец. Все перемешать.

3. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Далее выложить кабачковое тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

Обратите внимание: Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром..

И выпекать при 200 градусах 10-12 минут, до образования легкой корочки.

Листать фото.

4. Пока основа выпекается подготовить ингредиенты для начинки. Грибы нарезать полукольцами, помидору кружочками, сыр натереть . Если будете использовать оливки, то их нарезать колечками.

Вы можете начинку собрать в пиццу любую , по своему вкусу. Я делала из того, что было в холодильнике.

5. Когда кабачковое тесто слегка подрумянилось достаем его из духовки и раскладываем начинку. Сначала щедро смазываем кетчупом, далее слой грибов, потом оливки, затем помидора и посыпаем все сыром. И опять в духовку еще на 10-15 минут.

Листаем фото.

6. Все. Кабачковая пицца готова.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, лайки приветствуются.

Подписывайтесь на мой канал.

#еда #рецепты #кухня #вкусное меню #быстрые рецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Пицца на кабачковой основе.