Всем доброго времени суток! Опять кабачки в дело. Сегодня пицца, но вместо обычного теста, тесто из кабачков.
Нам понадобится
Для кабачкового теста
Кабачок- 1 средний.
Яйца - 3 штуки
Лук -1 головка
Мука - 3 ст.л.
Манка - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки
Грибы - 4-5 штук ( можно маринованные)
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Помидор - 1 штука
Сыр твердый ( или моцарелла для пиццы) - 60 -70 грамм
Оливки ( по желанию) - горсть
Приступим.
1. Кабачок натереть на терке (лучше мелкой), посолить и оставить на 10 минут. Потом отжать как следует.
2. К кабачку добавить, яйца, манку, лук (мне нравится обжаренный предварительно), муку, разрыхлитель, 10 грамм натертого сыра, соль и перец. Все перемешать.
3. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Далее выложить кабачковое тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
Обратите внимание: Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром..
И выпекать при 200 градусах 10-12 минут, до образования легкой корочки.Листать фото.
4. Пока основа выпекается подготовить ингредиенты для начинки. Грибы нарезать полукольцами, помидору кружочками, сыр натереть . Если будете использовать оливки, то их нарезать колечками.
Вы можете начинку собрать в пиццу любую , по своему вкусу. Я делала из того, что было в холодильнике.
5. Когда кабачковое тесто слегка подрумянилось достаем его из духовки и раскладываем начинку. Сначала щедро смазываем кетчупом, далее слой грибов, потом оливки, затем помидора и посыпаем все сыром. И опять в духовку еще на 10-15 минут.
Листаем фото.
6. Все. Кабачковая пицца готова.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, лайки приветствуются.
Подписывайтесь на мой канал.
#еда #рецепты #кухня #вкусное меню #быстрые рецепты
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пицца на кабачковой основе.