Приходите в гости к нам

Приходите в гости к нам

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ

Среди моих знакомых есть много иностранцев, и когда я приглашаю их к себе в гости, то всегда стараюсь поближе познакомиться с их обычаями и больше узнать о той или иной кухне. Сегодня мы будем принимать у себя в гостях англичан, французов и итальянцев... Англичане многие национальные блюда готовят из фарша, который жарят и запекают с луком и перцем, а иногда добавляют и другие пряности, а также приправы, и вина. Мясные блюда готовят в жареном натуральном виде – ростбиф, лангет, филе (кусочки мяса поджаривают так, чтобы внутри мясо было сочным и розоватого цвета). Ассортимент овощей по сравнению с другими кухнями весьма ограничен. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, яичницу и совсем не применяют соусы, приготовленные с мукой. К столу всегда подают тост – хлеб, поджаренный на сливочном масле с тертым сыром. Характерная особенность французской кухни – приготовление различных зеленых салатов с заправками, салатов из овощей и фруктов, с мясом, птицей, дичью, рыбой, грибами, яйцами и другими продуктами. Среди первых блюд наибольшей популярностью пользуются бульоны с различными гарнирами и пюреобразные супы. Итальянцы же славятся своей приверженностью к макаронным изделиям. Особенно популярны спагетти – макароны, таглиателле – разновидность лапши, гноцци – небольшие клецки. Макароны готовят в отварном, жареном и запеченном виде. Однако не следует угощать итальянцев блюдами из жирной свинины и котлетной массы. Не привычен для них и ржаной хлеб.

Приходите в гости к нам

ПОДГОТОВКА К ПИКНИКУ

Правильная подготовка к пикнику – одно из условий его успеха. В первую очередь эти советы относятся к тем, кто еще не успел обзавестись мини-холодильником. Для начала надо запастись как минимум, двумя сумками. Сыр, майонез, замаринованное мясо, молочные продукты, различные салаты необходимо довезти до места свежими. Для этого из одной сумки устроим холодильник. Перед поездкой выстелите дно и стенки сумки полиэтиленом, уложите на дно ряд замороженных бутылочек, а поверх них уложите те продукты, которые должны остаться холодными. Затем продукты вокруг обложите оставшимися замороженными бутылками. Таким образом, вы будете обеспечены совершенно свежими продуктами и холодными напитками. Приехав на место, поставьте импровизированный холодильник в тень и накройте сверху плотным покрывалом или одеялом – так сумка-«холодильник» дольше сохранит продукты холодными. Готовые горячие блюда намного дольше останутся горячими, если Вы обернете их двойным слоем фольги и завернете в газеты. Если Вы берете с собой салаты, то, чтобы уменьшить объем и вес, упакуйте их в плотные полиэтиленовые пакеты и положите их наверху, а внизу расположите более тяжелые продукты. На пикник лучше всего брать одноразовые бумажные или пластиковые тарелки, стаканчики и столовые приборы – они весят меньше, а если потеряются или повредятся, то их не жалко.