Кухня | тренды | современный дизайн

Время не стоит на месте, а вместе с ним и дизайн интерьера. Сегодня мы поговорим о кухне: какие решения сейчас «в тренде», и почему стоит обратить на них внимание.

СКРЫТАЯ КУХНЯ

Наверное, самое необычное решение из всех, которые мы сегодня обсудим. Но для чего нужно прятать кухню в шкафу? На этот вопрос есть несколько вариантов ответа: необходимость вписать кухню в жилой интерьер так, чтобы не заострять на ней внимание или чтобы на ней всегда царил порядок, хочется создать нечто новое и необычное или же желание сделать целостное и минималистичное пространство. Особенно этот вариант хорошо подойдет для студий или кухни-гостиной.

На данный момент существует несколько вариаций скрытых кухонь в зависимости от различных интерьерных ситуаций:

Кухня, скрытая за раздвижной стенойКухня за складной перегородкойКухня, как система шкафов со сдвигающимися дверцамиКухни моноблокиКухни моноблоки Кухни моноблоки Кухни моноблокиСкользящие столешницыСкользящие столешницы

МИКС ЦВЕТОВ ИЛИ МАТЕРИАЛОВ

Самый доступный способ создать современный дизайн кухни – это использовать несколько цветов и материалов на фасадах. Данное решение не только придаст стиля и уникальности Вашему интерьеру, но и поможет визуально увеличить пространство.

На первый взгляд сочетание цветов или их оттенков – это просто, на самом же деле это требует насмотренности, опыта и знания колористки. Но есть и беспроигрышный вариант, например, использовать несколько оттенков одного цвета.

Текстура натуральных материалов всегда «в тренде». Не стоит бояться использовать их и в интерьере кухни.

Деревянные фасады – это несменяемая классика, но тенденции меняются и текстура дерева на фасадах кухни также приобрела новый вид.

Металл. Наверное, сначала Вы представили глянцевые металлические вставки и ручки, но речь пойдет о фасадах. Да, это решение может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Практичность и невероятно стильный внешний вид могут Вас удивить.

Имитация натурального камня на фасадах набирает все большую популярность. Для этого используют каменный шпон, им покрывают основу из МДФ. Такое покрытие позволит создать, как яркий, стильный и необычный дизайн кухни, так и базовый, монохромный.

Бетон как интерьерная отделка уже давно стал устоявшимся материалом.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Кухня «под бетон» в интерьере – это прекрасная возможность выбрать нестандартное, но практичное оформление. Для такой имитации также используют искусственный шпон или же меланин.

КУХОННЫЙ ОСТРОВ

Устоявшийся тренд в дизайне кухни, если площадь помещения позволяет, то отличным решением не только создать стильный интерьер, но и увеличить рабочее пространство станет остров или барная стойка.

Кухонный остров представляет собой рабочий модуль, отдельно стоящий от остальной кухни. Такая планировка имеет массу преимуществ: к рабочей зоне можно подойти со всех сторон, увеличивается полезная площади кухни и, конечно,это акцент в интерьере. Также на острове можно разместить не только зону для приготовления, но и закрытое/открытое хранение, мойку и даже варочную панель.

Барная стойка также станет отличным решением, как для создания акцента в интерьере, так и для зонирования пространства. С помощью нее также можно разграничить свое нахождение на кухне, не загромождая при этом обеденный стол. Или же наоборот, если помещение имеет небольшую площадь, но Вам не нужен полноценный стол, то барная стойка – это Ваш вариант.

ОТКРЫТОЕ ВЕРХНЕЕ ХРАНЕНИЕ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ

Все больше и больше набирает популярность открытое верхнее хранение. Почему оно становится таким «модным»? Наверное, причиной этому является смена образа жизни современного человека. Все больше людей отказывается от ненужных вещей из категории «вдруг пригодится», меньше времени проводят на кухне, что позволяет уменьшить закрытое хранение на кухне. А также это отличный способ добавить «воздуха» в помещение.

Открытое хранение может быть частичное или же полное, т.е. можно совместить закрытое хранение и открытое, либо сделать полностью открытое.

Полное отсутствие верхнего хранения создаст минималистичный вид кухни. Стену над рабочей поверхностью не обязательно оставлять пустой, можно ее также декорировать, добавить 3D панели или декоративные панели из камня, фреску и т.д.

ОБЪЕМНЫЕ ДЕТАЛИ НА ФАСАДЕ

Не менее интересный способ разнообразить фасады кухни – это использовать объемные детали, создать рельеф. Для этого эффекта используют специальные рельефные МДФ фасады, которые в последствии покрываются пленкой с нужным цветом и текстурой. Это отличный способ создать уникальное оформление, но оно имеет ряд недостатков, например, сложность в уходе.

В конце хочу добавить, что тренды и тенденции постоянно меняются, но качественное дизайнерское решение поможет Вам создать пространство, которое будет радовать Вас на протяжении долгих лет.

#кухня #современный интерьер #интерьер кухни #современный интерьер кухни #ремонт кухни

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кухня | тренды | современный дизайн.

Написать комментарий