Экономная кухня каждый день: Почти мясные котлеты из кабачков

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

Этот рецепт я использую в своей кулинарной практике ни один десяток лет. Он подкупает своей дешевизной. Особенно рецепт актуален в период сезонной оккупации кабачками грядок садоводов-любителей, а также прилавков рынков и супермаркетов.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Приготовление почти мясных котлет из кабачков не предполагает строгости в соблюдении массы в граммах отдельно взятых овощных ингредиентов.

Нам потребуются:

- мясной фарш,

- тертый кабачок,

- одно яйцо,

- две десертные ложки манной крупы,

- соль и перец.

Заметим, что объем натертого кабачка должен соответствовать объему фарша. Например, берем один стакан фарша и один стакан натертого кабачка. Полученную путем натирания кабачковую массу необходимо предварительно отжать.

Соединенные воедино компоненты тщательно вымешиваем. Ждем некоторое время, чтобы манка набухла.

На заключительном этапе приготовления формируем котлеты и запекаем их в духовом шкафу.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт!

#экономия #рецепты #еда #историякухни #кухня #кулинария #ссср

#простыеибыстрыерецепты #вкусноинедорого #домашняяеда

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Экономная кухня каждый день: Почти мясные котлеты из кабачков.