Охота. Диких уток стало мало, надо срочно увеличить их популяции

Охотники уже поняли – уток стало меньше. Почему, спросите вы? Да чёрт его знает. Климат меняется, охотники сверх нормы отстреливают, селезни стали не сексуальные по причине обжорства, расплодившиеся бобры пожирают птенцов. Военные и другие разные самолеты часто летать начали, отчего атмосфера загрязняется.

А посмотрите, сколько хищных птиц расплодилось: соколов разных, ястребов, луней, коршунов, подорликов и орлов. Только за город выедешь – все небо в хищниках, их теперь не стреляют, вот и размножились. В советские времена охотникам рекомендовали хищных и вредных птиц отстреливать. За убитых ворон даже патроны выдавали. Принесешь в охотсоюз лапу птицы – тебе патрон. Теперь это никому не надо. Патроны дорогие. Какой дурак будет их на ворон тратить. Мы же не в Литве живем, где по старому почину жителей деревни Калнабярже все литовцы жадно поедают ворон. У нас в России ворон кушать не принято, у нас ими брезгуют, потому что они по помойкам летают и падаль жрут.

Но Литва – бедная страна. Там воронами не брезгуют. Варят и едят. То, что СССР в Литву вкладывал, заканчивается. Даже ворон, очевидно, скоро всех повыбьют. Потому, видимо, и ополчилась на Россию, что русские, живущие там, совместно с литовцами кушать вареных ворон не желают и этим, наверное, унижают национальное достоинство маленького, но независимого народа. Избалованным русским уток подавай, гусей, глухарей и прочую крупную и вкусную живность. А на ворон они – тьфу, в рот брать не хотят.

Впрочем, мы отвлеклись от темы нашего разговора. Уток стало меньше, и такое положение вещей россиян не устраивает.

Обратите внимание: Тихая охота. Ловля дятлов на удочку.

Если так дальше пойдет, охотиться не на кого станет. Не каждый же охотник согласится лося завалить, чтобы живот мясом набить. Жало же зверюгу. Да и опасно. Лось может любого охотника копытами до смерти забить. И кабан бывает свиреп. Способен заесть начисто. Да и не хватит на всех лосей да кабанов. И догнать их в лесу непросто. Они на бегу петляют и других зверей пугают своим криками.

Так что охота на уток – милое дело. Когда уток много – никто без дичи не останется. Главное – стрелять научиться так, чтобы дичь сбивать, а не рыболовов, засевших в кустах. Кстати, расплодившиеся в последние годы рыболовы, возможно, тоже влияют на численность популяций водоплавающих птиц. Они своими фидерами всю дичь разгоняют и мешают ей спариваться.

В советские времена никаких фидеров не было – этих сатанинских иностранных игрушек. На удочку рыбу то ловили и уток было гораздо больше. И если вдоль реки шел человек с ружьем, все рыболовы опасливо прятались, не желая получить заряд свинца. А сейчас нарочно вылезают из всех кустов, чтобы их подстрелили. Мазохизм рулит. Некоторые даже крякать начинают, чтобы охотника спровоцировать. Дуракам закон не писан.

Утка – важный объект охоты. Ее поголовье надо немедля восстановить. Предлагаю для этого обязать местных деревенских жителей выпустить всех своих домашних жирных уток и гусей в близлежащие пруды и реки, чтобы они спарились с дикими представителями орнитофауны и дали обильное потомство.

Сельчан необходимо собрать в местных муниципалитетах, напоить качественной брагой и объяснить, что не единой домашней птицей жив человек.

Хорошо, если этот почин, направленный на увеличение природных биоресурсов и обогащение государства, поддержит всенародно любимая партия “Единая Россия”.

#юмор #охота #охота и рыбалка #кухня наизнанку #утиная охота #охота на утку #юмор и развлечения #охотник #природа #ресурсы

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Охота. Диких уток стало мало, надо срочно увеличить их популяции.

Написать комментарий