В последнее время часто готовлю азиатскую кухню, а на это блюдо меня вдохновил Джейме Оливер с его вездесущим лаймом. Не ожидала, что получится настолько вкусно, так что делюсь рецептом.
⠀
Для приготовления вам понадобятся:
?2 ножки и 2 бедра курицы
?1 луковица
?1/2 морковки
?1 см свежего корня имбиря
?3 зубчика чеснока
?1 чайная ложка сушеного лемонграсса
?сок и цедра 1 лайма
?соль, перец, молотый или свежий перец чили ?
?грецкий орех
⠀
На раскаленную сковороду выкладываем курицу, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Пока курица обжаривается, нарежем лук полукольцами, морковь и корень имбиря соломкой, чеснок - мелким кубиком. Для жарки я не добавляю дополнительно масло, достаточно того жира, что вытопится из курицы. Если ваша сковорода требует добавления масла - налейте растительное, кокосовое или кунжутное масло, они отлично подходят для жарки. Когда на курице появляется корочка, убавляем огонь и добавьте лук, через пару минут морковь, корень имбиря, цедру и сок 1 лайма. Перемешиваем, жарим несколько минут, пока морковка не станет мягче. Добавляем соль, перец, сушеный лемонграсс, перец чили, 1 стакан воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 40 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, готовим ещё пару минут для раскрытия аромата чеснока и выключаем.
⠀
На гарнир отлично подходят спагетти, смесь риса или что вы больше любите. Выкладываем курицу к гарниру, обязательно положите соус, который остался в сковороде, посыпаем тёртым грецким орехом (хватит 1 половинки). Также готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью - кинза, петрушка, зелёный лук. И вкусный обед/ужин готов.