Медицина идет в массы. Теперь всех вылечим!

Ни для кого не секрет, что записаться к врачу, например, через сайт госуслуг бывает непросто. Электронные возможности местных докторских ресурсов ограничены разнообразными проявлениями высокого интеллекта системных администраторов и разных представителей служб, поддерживающих работоспособность сайтов.

А обращаться в регистратуру так не хочется. Там с утра народ сбивается в агрессивные толпы, к тому же, не исключено, что среди желающих подлечиться, есть уже разные “несвежие” граждане, способные заразить окружающих какой-нибудь паскудной болезнью. В последнее время столько всяких вирусов расплодили, что жить страшно становится. С досады плюнет кто-нибудь на вас в такой очереди возле регистратуры, и готово дело. Вы после этого скоропостижно можете заболеть.

В СССР тоже было много очередей, но тогда опасных вирусов было малость поменьше. Безопасная была жизнь. Хоть заплюйся – все равно никого не заразишь. Потому что брюшной тиф, сибирскую язву, оспу, чуму и разную всякую противную инфлюэнцию давно победили, а спидов да ковидов еще в помине не было. Может быть потому, что электронной записи к врачам не существовало? Медицина везде была бесплатной, а врачи хорошо образованны. Вот теперь врачи, приняв больного, с помощью ноутбуков, смотрят в социальных сетях что у пациента может болеть и как его теперь нужно лечить. Иногда они не ошибаются и выписывают “правильные” пилюли. Хотя, тоже надежда выздороветь слабеет, когда слышишь, как по телевизору сообщают что в аптеках, вместо лекарств, разный фальсификат подсовывают, потому что при капитализме главное – получить доход.

Теперь в моду начинает входить новое поветрие. Единственный способ хотя бы немного поправить ситуацию – прием граждан на прямо на улице. Садится этак врач-специалист на стул в оживленном месте. Столик там у него небольшой для пилюль и прочего медицинского скарба. Медсестра рядом вьется, пациентов заманивает и деньги собирает. И никакой очереди. Чинно, благородно, по-старому. Подлечили тебя малость – дальше пошел свои дела обделывать.

Обратите внимание: Теперь можно и перекусить.

Нет толпы – зараза меньше пристает. А если вдруг возле увлеченного врача народ начнет скапливаться – полицейские быстро наведут порядок. Стихийные митинги и сборища разные у нас в стране не поощряются.

И врачам работать легче и пациентам – отрада. Взять стоматолога. На хрен ему на улицу зубоврачебное кресло тащить и цельный стоматологический бор. Зубы сверлить, вообще, вредно и неприятно. Это медицина прошлого века. Сейчас прямо на улице врач может легко вырвать больной зуб щипцами, моментально закончив страдания пациента. Когда все зубы в полости рта закончатся – можно вставной протез приспособить. С протезом, даже если вам гвоздь или гайка на зуб попадут – больно не будет.

Гинекологу на улице сложнее работать, потому что дамы стесняются. Но можно, если ветра нет, загородиться от внешнего мира ширмой и не спеша делать свое благородное дело.

Невропатологу, для работы на улице, даже стол не нужен. Дайте ему молоток, чтобы мог по коленям стучать – и вся недолга.

Окулист может, одновременно с осмотром, очками торговать, проверяя зрение пациентов посредством надписей на проезжающих автомобилях, троллейбусах и трамваях. Приятно и полезно.

Проще всех терапевтам. Они могут ставить диагнозы, не выходя из-за ширмы. Типа: болен и свободен! Ищи специалиста – подлечит!

Вот хирургам сложнее, после операции не каждый больной, оставшийся в живых, сможет уйти самостоятельно. Некоторых придется тащить домой на носилках, привлекая для этого случайных прохожих.

Патологоанатомам работать на улице, однозначно, не разрешат, чтобы не пугать нервных граждан и беременных женщин. Разве что отведут небольшие отдельные помещения в мясных отделах магазинов, оборудованных холодильниками.

Отоларингологи, для освидетельствования полости рта, смогут пользоваться бутылками из-под минеральной воды с отрезанными днищами, которые они будут засовывать в рот пациентам, чтобы хорошенько осмотреть миндалины и носоглотку.

Уролог и нарколог смогут работать вместе, делая анализы из одной пол-литровой банки мочи, добровольно наполненной пациентом.

В общем, врач любой специальности, в хорошую погоду, всегда легко найдет возможность обслужить граждан на улице. Медицина должна быть ближе к народу! Должна непосредственно приблизится к нему. Единственное условие - места работы врачей-передвижников должны находиться в непосредственной близости к постам полиции или росгвардии. Чтобы, если врача вдруг начнут бить, стражи правопорядка сумели пресечь грубое нарушение закона и обеспечить безопасность медицинских работников.

#юмор #юмор и развлечения #медицина #врачи #здравоохранение #общество #кухня наизнанку #на прием к врачу #запись к врачу

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Медицина идет в массы. Теперь всех вылечим!.

Написать комментарий