Мы с дочерью пили чай на кухне, когда я услышала вой из комнаты свекрови

Мы с дочерью пили чай на кухне, когда я услышала вой из комнаты свекрови. Когда я открыла дверь, то увидела мать Грегори. Она лежала на кровати, закрыв лицо руками, и тихо плакала. - Мама, что ты делаешь? Что происходит? "Боже мой, я согрешил против Тебя. Поэтому я не знаю, что Ты теперь будешь делать. Моего сына больше нет в этом мире. В старости меня некому будет защитить.

Ты должна быть благодарна, что попала в нашу семью, что они приняли тебя без приданого. Как ты проживешь свою жизнь, сирота? Вы едите нашу еду и ни в чем не нуждаетесь. Но ты ничего не умеешь делать, ты ленива и невнимательна... - Эти слова свекровь сказала своей невестке Олии...

Оля вышла замуж за Гришу, когда ей было 18 лет. Никто не поощрял ее, не давал ей наставлений, потому что она рано осиротела. У нее была тетя по отцовской линии, но она не интересовалась жизнью племянницы и держалась в стороне ...

Гриша был намного старше Оли. И именно поэтому он ей понравился - она искала мужской защиты. Расла без отца, интересуется мужчинами. Молодые расписались, и мужчина отвез невесту в дом ее матери. И они сняли квартиру Оли. Сначала свекровь приняла невестку хорошо.

Доченька, Олечка, как повезло моему Григорию с тобой. Вы такая умница и хозяйка везде, - убеждала меня свекровь.

Она научила невестку бытовым хитростям и была поражена, как та впитывает все, словно губка. И она гордилась своими соседями, какая она хорошая невестка, золотая.

Они жили в мире и согласии, все их устраивало.

Клау, а можно мы продадим квартиру Оли и на эти деньги расширим комнаты в нашем доме, - свекровь начала закидывать удочки в невестку, а мужчина одновременно с матерью, - Ваша квартира еще маловата для жизни, а здесь у нас будет больше места. И тогда у ребенка будет своя комната, и мама будет счастлива. Мы не оставим ее, она уже старая.

Матери Грегори действительно больше шестидесяти. А Оля была неопытной и доверчивой девочкой, ей не к кому было обратиться за советом, никто не отказался продать ей угол.

И вот настал момент, когда Оля поддалась на уговоры родственников и ей разрешили продать квартиру. С того момента, как она передала деньги своему мужу, все сразу изменилось. Свекровь больше не звонила своей дочери.

- Я позволил своему сыну жениться на сироте без семьи и родословной.

Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.

Ленивая, безвольная, неопытная шлюха", - ворчала свекровь, гневно читая невестке нотации.

Оля поняла, что больше никому в доме она не нужна, но было уже поздно...

Мужчина начал строить дом дальше, но, по словам Оли, он ни с кем не думал, и все это было под руководством ее мамы. Куда идти сироте? Ни семьи, ни друзей. Она стала служить в доме своего мужа и свекрови. А они просто показывали на нее пальцем.

Они бросали в нее кусок хлеба, хотя Оля старалась им во всем угодить, даже работала в саду. И когда она ушла в декретный отпуск, от свекрови не было спасения.

Вот она! Вы просто сидите на нашей шее и ничего не делаете. Я и раньше не слишком старался, а сейчас тем более. У тебя нет совести. Посмотрим, не от моего ли сына этот ребенок, иначе ты, Детбудин, не отличаешься добродетелью, - таковы были слова свекрови в ответ на известие о скором появлении внука.

Оля нервничала девять месяцев, но доносила ребенка до срока. Ребенок родился спокойным и похожим на своего отца. То же самое. Они дали девочке имя Зорянка. Оля не слышала в ней ни души. Она не хотела снова отдавать детей Грегори. Они жили трудно.

Звезды выросли, а Гриша заболел. Оля смотрела ему вслед и бежала так быстро, как только могла. Но чуда не произошло, и он отправился в другой мир. Оля осталась без мужчины в возрасте 45 лет. Его жене в то время было уже 80 лет.

Почему-то Оля заметила, что тишина в доме была необычной. Никто не роптал, никто не прикасался к ней, никто не упрекал ее. Женщина не плакала, не сердилась. И спасибо за еду. Оля не могла понять, что делать с этой переменой.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Мы с дочерью пили чай на кухне, когда я услышала вой из комнаты свекрови.

Написать комментарий