Этот суп нравиться многим. Но не стоит думать что это только первое блюдо. Солянка может быть и вторым блюдом. Так даже интереснее может получиться.
Ингредиенты
Вначале подготовим все, что нужно нам для создания этого блюда – солянки. Ингредиенты в принципе традиционные для этого вида супа:
- Мясо 700 грамм. Лучше взять в равных долях свинину и говядину, но тут дело вкуса.
- Колбасы полкилограмма. Лучше подобрать минимум три сорта и обязательно кусочек копченой колбасы.
- Пару луковиц среднего размера.
- Одна небольшая морковка.
- Томатная паста 50 грамм.
- Банка зеленых оливок, лучше всего без косточки.
- Немного растительного масла.
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление
Тут понадобиться небольшой казанок. В нем лучше всего готовить солянку как второе блюдо. Быстро и плиту не испачкаем. Процесс приготовления выглядит следующим образом.
1 – мясо нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле, предварительно посолив.
2 – нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на крупной терке. Все пассеруем и добавляем в мясо, слегка не дожидаясь его готовности.
3 – дальше все делаем быстро. Нарезаем все виды колбасы так же как и мясо кубиками и добавляем в казанок.
4 – выливаем сок из банки с оливками, но сами ягоды пока не закидываем. Даем нашей солянке закипеть. Добавляем в казан томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку муки. В заключение вносим последнюю изюминку, а точнее нарезанные оливки и сразу выключаем огонь.
Густая солянка как второе блюдо готово. Стоит дать минут пятнадцать отстояться и приятного аппетита.