Городские & деревенские…

Деревня – это источник талантов. Сколько выходцев из деревень, взобравшись на высокие должности, и взяв за вихры судьбы человеческие, прославили Отечество и помогли ему вершить великие дела.

Горожанам до них далеко, они менее приспособлены к суровой действительности, потому что изначально, с самого раннего детства, жить в деревне труднее, нежели в благоустроенном городе, где по утрам и вечерам можно умываться и подмываться теплой водой, а не напрягать организм ледяной, притащив ее в тяжелой бадье из колодца.

Деревенские жители не боятся клопов, которые по ночам прыгают на кровати с потолков в неутолимом желании напиться человеческой крови.

Приехавшие в село горожане передвигают свои спальные места подальше от стен и опрыскивают ножки кроватей дихлофосом и керосином, чтобы насекомые не залезли, но это не помогает. Клопы, заползая по стенам на потолки, прицеливаются и прыгают на свою жертву. Некоторые промахиваются. И в ночной тишине бывает слышно, как кровососущие бестии падают на пол, словно мелкие сухарики, чтобы потом, снова взобравшись по стене на потолок, повторить этот трюк. Бесшумно упав на одеяло, они неслышно заползают под нижнее белье и жестоко кусают спящих. Изнеженные горожане от таких укусов вскрикивают и моментально просыпаются, а привычные к таким вещам деревенские жители спокойно храпят и посапывают, только удивляются по утрам, откуда на их трусах и майках пятна крови.

Сельчане в разы более приспособлены к трудностям и невзгодам. Их терпеливость помогает им достойно выживать в этом жестоком подлунном мире, где слабым быть совсем не комильфо. А привыкшие к теплым комфортным сортирам горожане, внезапно выкинутые по нужде на мороз, уже воспринимают это как трагедию и попрание личных прав на общечеловеческие ценности.

А деревенские трудностей не боятся. Даже волки, заполонившие околицы весей, обходят их стороной. Известны случаи, когда пожилые сельские женщины ухватив оскалившегося на них волка за язык или нижнюю челюсть, затаскивали его куда-нибудь в овин и убивали лопатой. И это не потому, что женщины в наших селениях жестоки, просто они инстинктивно устраняют опасность, грозящую им. А ежели такая баба может на скаку коня остановить, то любого волка она, без всяких разговоров, мимоходом враз зашибет.

Деревенские раньше взрослеют. Ведь близость животноводческих ферм, где скотина все время совокупляется меж собой, учит правильно понимать законы природы и пользоваться своими знаниями. К 14 -15 годам многие девки, выросшие на парном молоке и сметане, беременеют. А парни уже работают на тракторах и самосвалах, вывозя навоз в родные поля, чтобы зябь удобрить. Закончив школу, многие уезжают учиться в города, откуда уже редко возвращаются, зубами вцепившись в институты, невест и женихов с прописками и квартирами. И пока коренные горожане деградируют, пропивая свои мозги и пенсии престарелых родителей, бывшие деревенские, “попав в струю” настырно получают образование, заводят нужные знакомства и делают карьеру. Они становятся директорами, начальниками и депутатами, отвыкнув от клопов и холодной воды, каждый день принимают ванны и мажут себя разными кремами и одеколонами. Это, братцы, диалектика, никуды не денешься.

#юмор #юмор и развлечения #деревня #город #общество #общество и политика #село #околица #кухня наизнанку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Городские & деревенские….

Написать комментарий