Кафе с долгой историей и с пирожками, которые, в целом, понравились Ивлеву.
По сценарию. хозяйка кафе ГЕОЦЕНТ Татьяна желает провести радикальные преобразования и обновить заведение. Так как город, в котором она живет, военный, то и позвать туда решили Ивлева в звании полковника.

Полковник вроде бы советской армии, который общается с лейтенантом, как офицер царской армии с денщиком, прибывает в город и сразу находит проблему - все несовременно, официанты не умеют обслуживать у столиков, повара 27 лет готовят одно и то же и не очень хорошо. Поэтому ивлев меняет концепцию кафе на итальянский ресторанчик, а название - на МАММА МИЯ. Все сразу становится отлично.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки выпуска проходили 6-7 декабря 2019 года. На экраны шоу вышло 1 апреля 2020 года, как раз в начале локдауна. Получилось не очень удачно.
ЗАВЕДЕНИЕ
Красноармейск - небольшой город с населением в 25 000 человек, расположенный в 40 км от Москвы. В городе нет туристических достопримечательностей, так что все посетители кафе - местные жители. На момент съёмок шоу в городе было несколько кафе, но ГЕОЦЕНТ считается самым первым.
Кафе ГЕОЦЕНТ было основано в 1993 году, как бизнес-проект местного НИИ геодезии. Название придумали ученые: ГЕО означает связь с геодезией, а ЦЕНТ - сотая часть, означает небольшую часть большого предприятия. На, а вместе - ГЕОЦЕНТ - похоже на название цветка.


Кафе расположено в жилом доме, на первом этаже. Оценивать выгодность положения в небольшом городе сложно. Напротив стоит ДК им. Ленина - не самый большой в городе. Небольшой ТЦ также рядом. В любом случае, вряд ли кафе проработало в этом месте так долго, если бы в него не ходили.

Начинало кафе, как обычная торговая точка, в которой можно было купить пирожки и напиток.

Постепенно заведение превратилось в кафе. И пирожки остались.
На момент съёмок в кафе был обычный зал и детский зал. Детским мероприятиям в заведении уделяли много внимания, постоянно участвуя в городских благотворительных программах. Рядом с ГЕОЦЕНТОМ можно увидеть магазин подарков ГЕОЦЕНТИК. Это же и место для детских праздников.


Кафе предлагало обычный набор услуг: русская и европейская кухня, бизнес-ланчи, комплексные обеды, банкеты, детские праздники. Также работала доставка. Отзывы о кафе в общем положительные.
ХОЗЯЙКА
Хозяйка кафе - Татьяна Александровна - занимается заведением с самого 1993 года, хотя по образованию и профессии она - инженер. На момент съемок ей исполнился 61 год. Думаю, в городе ее знают многие, если не все, так как она - депутат городского совета, а с 2012 по 2016 год была его председателем. Выступает она и на местном телевидении, озвучивая свою активную гражданскую позицию.



С таким послужным списком трудно заподозрить Татьяну Александровну в отсутствии умения руководить - только этим и занимается всю жизнь. Хотя официально владеет кафе с 2015 года не она, а одна из ее помощниц. Но это - дела формальные. В реальности рядом с названием кафе все время находится только её имя.
ПЕРСОНАЛ
Видимо в интересах драматизма в шоу показали исключительно женский коллектив. На одном видео из кафе видны и мужчины-официанты и бармены.


Вообще, персонал насчитывает около 20 человек.
Ивлева удивило, что официанты не принимают заказ у столиков. Такая система выглядит немного странной. В ролике, посвященном 25-летию кафе, видно, что официант приносит напиток, а на столе лежит меню. То есть гость изучает меню за столиком, выбирает, а потом идет в очередь к стойке, где кто-то может заказывать пирожки на вынос? Неудобно, но возможно.
Обратите внимание: Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите..
Замечу, что нареканий на это в отзывах я не встречал, что странно. Жалобы были только на то, что официанты приносят блюда без подносов. В общем, если кто-то бывал в кафе до 2020 года, расскажите, как там был устроен заказ блюд.
Администратора Юлию Татьяна считает одним из 3 столпов своего кафе (остальных в шоу не показали). Юлия работает администратором видимо давно. Ей на момент съёмок около 47 лет.

Старший повар Вера была представлена поваром в том же сюжете к 25-летию кафе, снятом за год до шоу.

Повар Елена уже в то время позиционировала себя, как шеф-повар. Она - повар по образованию. На момент съемок ей было 42 года. Она - самая молодая из участников шоу.

Про остальных участников шоу сказать особо нечего. все они в возрасте от 45 до 62 лет. Все работали в ГЕОЦЕНТЕ. Все поддерживают вполне дружеские отношения. На съёмочную группу они произвели хорошее впечатление, так как группа с ними сфотографировалась, что бывает не так уж и часто.

При этом, в принципе, кафе постоянно обновляет персонал, приглашает новых поваров, официантов.
ПЕРЕДЕЛКА
Как часто с ним бывает, Ивлев увидел в кафе СОВДЭП. Что он имеет в виду мне всегда неясно, так как СОВДЭПом называли нашу страну в 1920-е годы недружественные иностранцы и их сторонники (от основного управляющего органа страны - Совета депутатов). К 1920-м годам обстановка не подходит. Больше похоже на 1990-е, время, когда кафе и появилось.
Чтобы показать современный подход к ресторанному бизнесу, персоналу устроили тур по "ресторану Ивлева" DRINKS@DINNERS. Как я писал в статье РЕСТОРАНЫ ИВЛЕВА, DRINKS@DINNERS ему не принадлежит, не принадлежал, и он там даже не работал. Возможно, его компания занималась оформлением и концепцией заведения, но это неизвестно. Хотя реклама в передаче косвенно подтверждает эту версию. Открылся DRINKS@DINNERS за год до того.
Чтобы обновить концепцию ГЕОЦЕНТА, Ивлев решил сделать кафе итальянской кухни МАММА МИА. (На мой непросвещенный взгляд, хватило бы и одной М).

Итальянская кухня - популярна, хотя если коллектив ей никогда не занимался, то придется что-то менять. Но посидеть в "итальянской" обстановке приятно, спора нет.

Изменение интерьера, на мой взгляд, было интересным: хорошая цветовая гамма, украшения на стенах. Жаль, что кухню шеф не обновил. В шоу Ивлев сделал акцент на ванной, которую используют для промывки мяса. Я надеялся, что Ивлев, после этого, поставит ГЕОЦЕНТУ новый, как на его кухне, аналог

Но этого не произошло.
Ивлев предложил новое, итальянское, меню.
Итальянская кухня это простая и вкусная еда.



Что всегда странно так это то, что повара, которые вчера, по словам Ивлева, не могли справиться с котлетами, сегодня легко готовят антипасто, тартар, министрони и т.д.
Кстати Вера в интервью сказала, что фарш в пирожках, который Ивлев в первый день назвал недосоленным, потом показался ему хорошим, хотя она ничего не меняла.
Справились не без крика со стороны Ивлева - на то оно и шоу. В результате все остались довольны и сделали общее фото с "шефом всея Руси".

ПОСЛЕ
Через 2 недели после съёмок местное телевидение сняло сюжет об участии в шоу. Хозяйка сказала, что, увидев новую вывеску, постоянные гости засыпали её звонками с вопросами, не закрывается ли кафе. Поэтому почти сразу название кафе вернули. Высказывались 2 основные причины:
1. Новое название не по ГОСТу.
2. Красноармейск привык к ГЕОЦЕНТУ и без него не может.
В результате появился компромиссный вариант: старая вывеска с новыми элементами.

Интерьер остался Ивлевский. В остальном, по словам репортера, ГЕОЦЕНТ остался прежним.
Что касается меню, то в первый месяц после ребрендинга в рекламе были выставлены несколько блюд "от Ивлева": салаты и паста.

Затем реклама вернулась к старым проверенным блюдам для полноценного обеда.

Правда и обновление тоже произошло: в дополнение к знаменитым пирожкам появилась пицца и бургеры.

Как обычно, большое внимание уделяло руководство кафе и благотворительной работе с детьми.

И тут подошло время локдауна. Но, так как в кафе доставка работала полным ходом и ранее, то и в локдаун кухня продолжала работать. В конце июля 2020 года, кафе снова открылось, и Татьяна пригласила прессу, чтобы показать, что в заведении безопасно, и можно приходить, если соблюдать правила. Сюжет вышел подробный.

На момент публикации кафе продолжает работать. Последнее обновление было в конце июня 2022 года, когда администрация увеличила цену комплексных обедов до 300 рублей.
Если кто бывал в кафе до или после переделки, присылайте отзывы. Если будут фото или интересные дополнения, выложу в статье, как дополнительный материал.
Вся информация и изображения и информация взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой сайт любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает сайт материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #на ножах #кафе #рестораны #русская кухня #советская кухня #пицца #бургеры #реалити шоу #депутат
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мама геоцента. Красноармейск. Шоу "На ножах" 5 сезон. до и после.
Кафе с долгой историей и с пирожками, которые, в целом, понравились Ивлеву.
По сценарию. хозяйка кафе ГЕОЦЕНТ Татьяна желает провести радикальные преобразования и обновить заведение. Так как город, в котором она живет, военный, то и позвать туда решили Ивлева в звании полковника.

Полковник вроде бы советской армии, который общается с лейтенантом, как офицер царской армии с денщиком, прибывает в город и сразу находит проблему - все несовременно, официанты не умеют обслуживать у столиков, повара 27 лет готовят одно и то же и не очень хорошо. Поэтому ивлев меняет концепцию кафе на итальянский ресторанчик, а название - на МАММА МИЯ. Все сразу становится отлично.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки выпуска проходили 6-7 декабря 2019 года. На экраны шоу вышло 1 апреля 2020 года, как раз в начале локдауна. Получилось не очень удачно.
ЗАВЕДЕНИЕ
Красноармейск - небольшой город с населением в 25 000 человек, расположенный в 40 км от Москвы. В городе нет туристических достопримечательностей, так что все посетители кафе - местные жители. На момент съёмок шоу в городе было несколько кафе, но ГЕОЦЕНТ считается самым первым.
Кафе ГЕОЦЕНТ было основано в 1993 году, как бизнес-проект местного НИИ геодезии. Название придумали ученые: ГЕО означает связь с геодезией, а ЦЕНТ - сотая часть, означает небольшую часть большого предприятия. На, а вместе - ГЕОЦЕНТ - похоже на название цветка.


Кафе расположено в жилом доме, на первом этаже. Оценивать выгодность положения в небольшом городе сложно. Напротив стоит ДК им. Ленина - не самый большой в городе. Небольшой ТЦ также рядом. В любом случае, вряд ли кафе проработало в этом месте так долго, если бы в него не ходили.

Начинало кафе, как обычная торговая точка, в которой можно было купить пирожки и напиток.

Постепенно заведение превратилось в кафе. И пирожки остались.
На момент съёмок в кафе был обычный зал и детский зал. Детским мероприятиям в заведении уделяли много внимания, постоянно участвуя в городских благотворительных программах. Рядом с ГЕОЦЕНТОМ можно увидеть магазин подарков ГЕОЦЕНТИК. Это же и место для детских праздников.


Кафе предлагало обычный набор услуг: русская и европейская кухня, бизнес-ланчи, комплексные обеды, банкеты, детские праздники. Также работала доставка. Отзывы о кафе в общем положительные.
ХОЗЯЙКА
Хозяйка кафе - Татьяна Александровна - занимается заведением с самого 1993 года, хотя по образованию и профессии она - инженер. На момент съемок ей исполнился 61 год. Думаю, в городе ее знают многие, если не все, так как она - депутат городского совета, а с 2012 по 2016 год была его председателем. Выступает она и на местном телевидении, озвучивая свою активную гражданскую позицию.



С таким послужным списком трудно заподозрить Татьяну Александровну в отсутствии умения руководить - только этим и занимается всю жизнь. Хотя официально владеет кафе с 2015 года не она, а одна из ее помощниц. Но это - дела формальные. В реальности рядом с названием кафе все время находится только её имя.
ПЕРСОНАЛ
Видимо в интересах драматизма в шоу показали исключительно женский коллектив. На одном видео из кафе видны и мужчины-официанты и бармены.


Вообще, персонал насчитывает около 20 человек.
Ивлева удивило, что официанты не принимают заказ у столиков. Такая система выглядит немного странной. В ролике, посвященном 25-летию кафе, видно, что официант приносит напиток, а на столе лежит меню. То есть гость изучает меню за столиком, выбирает, а потом идет в очередь к стойке, где кто-то может заказывать пирожки на вынос? Неудобно, но возможно.
Обратите внимание: Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите..
Замечу, что нареканий на это в отзывах я не встречал, что странно. Жалобы были только на то, что официанты приносят блюда без подносов. В общем, если кто-то бывал в кафе до 2020 года, расскажите, как там был устроен заказ блюд.
Администратора Юлию Татьяна считает одним из 3 столпов своего кафе (остальных в шоу не показали). Юлия работает администратором видимо давно. Ей на момент съёмок около 47 лет.

Старший повар Вера была представлена поваром в том же сюжете к 25-летию кафе, снятом за год до шоу.

Повар Елена уже в то время позиционировала себя, как шеф-повар. Она - повар по образованию. На момент съемок ей было 42 года. Она - самая молодая из участников шоу.

Про остальных участников шоу сказать особо нечего. все они в возрасте от 45 до 62 лет. Все работали в ГЕОЦЕНТЕ. Все поддерживают вполне дружеские отношения. На съёмочную группу они произвели хорошее впечатление, так как группа с ними сфотографировалась, что бывает не так уж и часто.

При этом, в принципе, кафе постоянно обновляет персонал, приглашает новых поваров, официантов.
ПЕРЕДЕЛКА
Как часто с ним бывает, Ивлев увидел в кафе СОВДЭП. Что он имеет в виду мне всегда неясно, так как СОВДЭПом называли нашу страну в 1920-е годы недружественные иностранцы и их сторонники (от основного управляющего органа страны - Совета депутатов). К 1920-м годам обстановка не подходит. Больше похоже на…
Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и сайт "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
🔹️Наконец дождались! Наступил "сезон кабачков"! Готовим всё, что можно, но самое любимое блюдо из кабачков у нас- кабачковая икра.
🔹️Предлагаю простой и быстрый рецепт икры из кабачков.
🔹️Готовлю такую икру, "чтобы покушать", и по такому же рецепту можно заготавливать на зиму.

Так вкусно и просто! Обязательно приготовьте!
🔹️Подготавливаю все продукты.
🔹️Нарезаю кубиком молодые кабачки, вместе с кожицей.

Кабачки мою, обсушиваю, нарезаю небольшим кубиком.
🔹️На крупной тёрке натираю помытую и почищенную морковь.

Натираю морковь. Можно, при желании, нарезать соломкой или кубиком.
🔹️Нарезаю средним кубиком очищенный и помытый лук.

Нарезаю лук.
🔹️Использую здесь болгарский перец, замороженный, остатки моих заготовок.
Можно готовить икру без перца, и ,конечно, прекрасно готовить со свежим перцем. Перец у меня уже порезан кубиком перед заморозкой.

Перец не размораживаю перед приготовлением.
🔹️В широкую кастрюлю из нержавейки наливаю масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка обжариваю, при помешивании.


Обжариваю лук не долго, до прозрачности.
🔹️Добавляю морковь, обжариваю с луком, затем добавляю перец, обжариваю( или тушу) всё вместе (крышкой не накрываю).


🔹️К обжаренным овощам кладу нарезанные кабачки.
🔹️Всё перемешиваю, немного обжариваю, затем накрываю крышкой, и тушу до мягкости всех овощей, минут 10.

Если кабачки мягкие, то всё готово.Проверяю, протыкая вилкой кусочек кабачка.

Тушу под крышкой на слабом огне.
🔹️Добавляю томатную пасту, соль, сахар, перемешиваю, пробую, добавляю, чего не хватает.
🔹️Ещё, минут 5, обжариваю, а, вернее, тушу овощи с томатом.
🍅Томатную пасту готовлю сама. Кому интересно, оставлю ссылку на рецепт.

Моя томатная паста. Можно, вместо томатной пасты, в сезон, использовать, в этом рецепте, свежие помидоры.


🔹️Добавляю специи и сухой чеснок.
Можно натёртый свежий, 2-3 дольки. Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
У сухого более мягкий вкус.


🔹️Перемешиваю, тушу 2-3 минуты со специями, выключаю.
🔹️Снимаю с плиты, добавляю свежую зелень.

🔹️Немного остужаю, перемалываю икру блендером.

Икра готова. Очень вкусно!
🔹️Готовую икру выкладываю в салатник, украшаю свежей зеленью ( у меня укроп, но можно любую зелень использовать)
👍Икру из кабачков можно есть в качестве закуски, делать с ней бутерброды. Очень вкусно!👍😋
⛔️ И , конечно, каждый год я стараюсь сделать побольше икры на зиму.
⛔️ Рецепт кабачковой икры на зиму смотрите в этом видео:👇
Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, оставить отзыв и 👍.


🔻Состав:
- 1 кг. молодых кабачков
- 200 г. моркови
- 200 г. лука
- 200 г. болгарского перца
- 50 г.свежей зелени ( у меня укроп)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара (или, по вкусу)
- 2 ч.л. соли (или, по вкусу, пробуйте)
🔻Специи:
- молотый чёрный перец-1/2 ч.л.
- молотый кориандр-1 ч.л.
- молотая сладкая паприка-1 ч.л.
- сухой чеснок-2 ч.л.(или свежий, по вкусу)
Всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #кабачковая #кабачковаяикрарецепт #кабачки #блюдаизкабачков #икраизкабачков
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 👩🌾самая любимая домашняя кабачковая икра! Готовлю в сезон, чтобы "покушать", а также и на зиму!😋.
Всех приветствую дорогие друзья! Начинается шашлычный сезон и вы наверняка уже маринуете свинину в майонезе в своем холодильнике.
Поговорю о Минусах маринада из майонеза!
Самый главный минус это то, что майонез - холодный соус. Нагреваясь он расслаивается и выделяет масло, которое капая на угли даёт пламя.

Для того чтобы угли сильно не стреляли пламенем и их не приходилось поливать каждые 30 секунд я добавляю в майонезный маринад Аджику! Во первых это смесь перцев и томатной пасты, она даёт приятный цвет и вкус при запекании, а так же остроту.
Во вторых аджика разбавляет майонез и шашлык становится не таким капризным в приготовлении.

Я предпочитаю запекать только жирные части курицы, такие как крылья и бедра. Голень получается уже не такой вкусной, она лучше подходит для духовки и сковородки, ну это мое мнение, я имею на него право!
Жар нужен сильный, так как я заинтересован в том, чтобы корочка быстро схватилась и курица не теряла драгоценные соки!

Ну и как результат мы получаем картину от которой слюни текут!
Обратите внимание: Нашла крутую распродажу садовой мебели✨!!! Расскажу где выгодно купить + фото.
Это пикантное мяско с хрустящей корочкой. Аджика + майонез это моё любимое сочетание, если говорить о курице!
Пользуйтесь друзья мои.
Ну и бонус! Шампиньоны на шампурах
Я протестировал 2 способа приготовления, точнее не я, а мой товарищ Николай настоял на том, что шампиньоны хороши сами по себе, им не нужен маринад.
Те что по темнее мариновал я, засыпал свеже-молотый перец из мельницы, добавил соль и полил растительным маслом.
Как видим шампиньоны в масле практически сразу потемнели, изначально они выглядели одинаково.

Фото готовых шампиньонов не сохранилось, однако Николай признал поражение. Шампиньоны без маринада скукожились и хоть и были успешно съедены под "холодненькую", были не такие вкусные как те что в маринаде.
Благодаря маслу шампиньоны в маринаде лучше сохранили свою структуру, ну и что уж говорить, вкус грибов без соли вы и сами можете себе представить.
Подписывайтесь на мой канал, я буду публиковать рецепты, видео домашней кухни и иногда делать такие вот кулинарные отчеты. Всех обнял!
#шашлычный сезон #маринад для курицы #шампиньоны на гриле #лучший маринад #шашлык из курицы #курица на мангале #шашлыки #кухня #еда #кулинария
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Встречаю шашлычный сезон! Расскажу о минусах майонезного маринада и как его правильно использовать.