Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?Поэтому я каждое утро открываю холодильник и смотрю что же у меня там есть. А там..
Моя дочура любит яичницу-глазунью. Но просто разбивать яйца на сковороду, мне и самой уже стало не интересно. Хочется чего то оригинального. И я решила приготовить аппетитную и необычную яичницу в хлебе. Завтрак, который понравится вашим родным не только вкусом, но и оригинальностью подачи.
В этой статье я описываю 3 рецепта яичницы в хлебе, которые попробовала сама. И главное- они приготовлены тремя разными способами.
- На сковороде
- В духовке
- В микроволновой печи
КЛАССИЧЕСКАЯ НА СКОВОРОДЕ.
Хлеб необязательно брать свежий, подойдет и немного подсохший, он даже лучше подрумянится и станет хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими и ровно нарезаные, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки. Поэтому лучше использовать формовый хлеб или тостовый. Толщина не менее 1,5 см.
Вырезаю в центре ломтика хлеба (у меня тостовый) отверстие для куриного яйца.
Это можно сделать ножом, но если это будет фигурная формочка для печенья-получится еще интереснее и красивее, что понравится вашим детям.
На сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю кусочки хлеба и обжариваю до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваю на другую сторону и сразу вливаю яйцо. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить желток.
Когда белки станут матово-белыми, блюдо надо посыпать тертым сыром и готовить до его расплавления.
С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ.
Яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придется вам по душе, потому что вы сможете взять ее на работу или дать ребенку в школу.
Я также беру ломтики хлеба и вырезаю отверстие для яйца. Но в этот раз я обжариваю кусочек с одной стороны на сковороде, а второй стороной я кладу на, уже смазаный растительным маслом, противень. Кстати, заранее зажгите духовку на 180С.
В середину тоста я укладываю кружок помидора.
Заливаю аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.
В качестве приправ я использую итальянские травы. Вы можете те, которые больше любите?
Отправляю в духовку на 10 мин. Затем вынимаю, посыпаю тертым сыром и обратно в духовку запекаться еще на пару минут (до расплавления сыра).
ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
Приготовление блюд в микроволновой печи позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару, а еще справится с блюдом за считаные минуты.
У меня остались две домашние булочки (пекла два дня назад), рецепт приготовления которых я тоже опишу, но в другой статье.
Срезаю верхушку с булок и вынимаю мякоть.
В отверстие я кладу мелко порезаную сосиску.
Вбеваю яйцо (не повреждая желток) и приправляю солью и специями.
Сверху надо посыпать тертый сыр, но у меня его не оказалось (закончился на втором варианте яичницы?). Но был плавленый сырок. Нарезала его тонкими пластинками и просто уложила сверху.
Ставлю булочки в микроволновую печь. Включаю на полную мощность, устанавливаю время-5 мин.
Обязательно приготовьте яичницу в хлебе и вы убедитесь какая она вкусная и сытная. А самое главное, что каждый рецепт этого завтрака вы придумываете сами, используя всего лишь те продукты, которые у вас есть на данный момент в вашем холодильнике и свою большую фантазию.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно!!!