Привет! Настало время поделиться своими впечатлениями о кафе которое я посетила летом 2022 года. На кафе "JAPCAKE" я наткнулась когда, искала заведения с японской тематикой в Москве. Когда-то я видела "трясущиеся булочки" в тик токе и внесла это блюдо в список того что бы я хотела попробовать.
Давайте для начала разберемся что из себя представляет данный десерт. В группе ВК заведения указана такая информация "Японские чизкейки родом из Осаки, Япония. Имеют легкую, шелковистую текстуру и тают во рту".
Если рассмотреть более подробно, это вид чизкейка более лёгкий и менее сладкий чем американский вариант. Американский т.е классический так же представлен в ассортименте.
Рецепт хлопкового чизкейка был создан в 1960-х годах японским шеф-поваром Томотаро Кузуно. Источником вдохновения для него послужил немецкий вариант чизкейка — «käsekuchen», который он попробовал в Берлине. Пышность чизкейка достигается во многом за счёт раздельного взбивания желтков и белков. Кроме яиц, японский чизкейк содержит мягкий сыр, масло и сахар. Традиционно его готовят на водяной бане. Десерт полностью натуральный, и по вкусу больше напоминает очень пушистый батон.
По стоимости один кусочек обошелся примерно в 170 р. Это хорошая цена для Москвы.
Так же я купила безалкогольный Мохито.
Обратите внимание: Можно ли самостоятельно создать дизайн кухни?.
Объем напитков порадовал, и пока что это единственный Мохито который мне понравился в МСК. Из чизкейков мы заказали классический шоколадный и японский варианты. Американский вариант чизкейка мне понравился куда больше японского. Объясню почему, американский более насыщен и сладок, японский же мне напомнил обычный сладкий батон, немного влажный по текстуре.Так же мы не забыли забрать несколько кусочков домой. Выбрали тортики с фруктами из чизкейков. Как мне показалось лучше всего использовать японские чизкейки как коржи для тортов, так они напитываются кремом и становятся намного вкуснее. Видео как жмякают чизкейки вы можете глянуть ниже по ссылкам. В целом я бы сходила туда еще раз, квадратные чизкейки на фотографии выше, это то что я забыла купить...
Выводы и оценки:
Внешний вид: 10/10
Вкус: У каждого свои предпочтения, вкусов представлено очень много отдам все свои баллы фисташковому тортику с ягодами из японского чизкейка.
Зал: Маловат, но кроме нас там никого и не было. Грязи я не заметила. Мало посетителей вероятнее всего из-за расположения. Мы ходили по адресу: Барклая. д 10
Персонал: Девушка очень приятная, не устану повторять что работа повара адская. На улице было +30 ребятам явно было очень жарко.
Ссылки использованные для написания данной статьи:
1. https://vk.com/japcake
2. https://japcake.ru/
#японскиечизкейки #япония #кафеирестораны #кудасходитьвмоскве #гдепоестьвмоскве #москва #десерты #японскиесладости #японскаякухня #чизкейк
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Где можно поесть? Отзыв на заведение "Japcake японские чизкейки".