Готовим курицу (индейку) в микроволновке

💮 Каталог рецептов

💮 Блог

Готовим курицу (индейку) в микроволновке

  1. Куриные бёдра (голени) в микроволновке
  2. Жареная курица в микроволновке
  3. Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке
  4. Курица с лимонным ароматом в микроволновке
  5. Курица с лимоном в микроволновке
  6. Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
  7. Курица в винном соусе в микроволновке
  8. Куриный таджин в микроволновке
  9. Салат из куриного филе, приготовленного в микроволновке

1. Куриные бёдра (голени) в микроволновке

Приготовление

  1. Поместить курицу в форму для запекания (желательно с крышкой).
  2. Сверху - нарезанный лук.
  3. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Посолить и приправить специями.
  5. Готовить под крышкой в микроволновке (мощность 750 Вт) 10 мин (для бедра).
  6. Сервировать и подавать с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (2 куриные голени),
  • 1 луковица,
  • лимон,
  • соль,
  • приправа для курицы (паприка, карри).

Источник: Cuisses de poulet au microonde | Le blog de la-cuisine-de-sophie

2. Жареная курица в микроволновке

Приготовление

  1. Подготовить курицу.
  2. Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать курицу.
  3. Поместить курицу в контейнер, пригодный для приготовления в микроволновой печи и слегка смазанный маслом.
  4. Сбрызнуть курицу лимонным соком или белым вином.
  5. Соединить стакан воды и немного перца, все хорошо перемешать и кисточкой смазать курицу.
  6. Добавить немного соли и специй.
  7. Готовить в микроволновке около 20 мин. при мощности 750 Вт.
  8. Перевернуть курицу и нанести смесь воды с перцем сверху.
  9. Снова поставить в микроволновку на 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • курица (около 2 кг),
  • (оливковое) масло,
  • (красный) перец,
  • соль,
  • лимон (белое вино),
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи (приправа для курицы).

Источник: Comment faire un poulet rôti au micro-ondes | cuisine.toutcomment.com

3. Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке

Приготовление

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Очистить и раздавить чеснок.
  3. Выложить котлеты из индейки в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приправить базиликом и чесноком, солью и перцем.
  5. Накрыть второй тарелкой и поставить на 4 мин. в микроволновку.
  6. Подавать с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из грудки курицы (индейки),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. нарезанного (лимонного) базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • томатный соус.

Источник: Escalope de dinde au citron express au micro-ondes | fourchette-et-bikini.fr

4. Курица с лимонным ароматом в микроволновке

Приготовление

  1. Один лимон нарезать небольшими кубиками, смешать с йогуртом и прованскими травами.
  2. Поместить эту смесь внутрь курицы, завязать её, положить в смазанную маслом форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Сбрызнуть курицу соком второго лимона, натереть со всех сторон крупной солью и соусом табаско, накрыть крышкой.
  4. Включить микроволновку на полную мощность, готовить 20 мин., переворачивая курицу каждые 5 мин.
  5. Смешать яичный желток и сметану.
  6. Достать курицу из формы, влить смесь желтка и сметаны, помешивая.
  7. Вернуть курицу обратно в форму и поставить ещё на 2 мин. в микроволновку, не накрывая крышкой.
  8. Подавать на подушке из зелёного салата и/или с рисом.

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • 1 ⁄ 2 ст.л. прованских трав,
  • 20 г масла,
  • 150 г сметаны (крем-фреш),
  • крупная соль,
  • соус табаско,
  • 1,4 кг курицы,
  • натуральный йогурт,
  • яичный желток.

Источник: Poulet saveur spécial micro-ondes | marmiton.org

5. Курица с лимоном в микроволновке

Приготовление

  1. В салатнице смешать зелёные оливки без косточек, вяленые помидоры, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку.
  2. На каждой куриной грудке сделать надрез, положить в пригодную для использования в микроволновой печи посуду, украсить предыдущей заготовкой и полить оливковым маслом.
  3. Накрыть пищевой плёнкой и готовить в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 10 мин.
  4. Оставить на несколько минут и довести до готовности в микроволновке в течение 10 мин. при мощности 250 Вт.
  5. Блюдо подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки,
  • 75 г зелёных оливок (чёрных маслин) без косточек,
  • 30 г вяленых помидоров,
  • 1 ст.л. тёртой цедры лимона,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 15 г нарезанной петрушки,
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Источники:

  1. Poulet au citron au micro onde | cuisine-et-mets.com
  2. Ma Recette Rapide et Maligne: Poulet aux Olives au Micro-Ondes | comment-economiser.fr

6. Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке

Приготовление

  1. Нарезать мясо порционными кусочками и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны.
  3. Готовить в микроволновке 15 мин.
  4. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы (индейки),
  • томатный соус,
  • 1 банка грибов,
  • 2 ст.л. прованских трав,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лук-шалот,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • сметана (крем-фреш).

Источник: Escalopes de poulet au micro-ondes | cuisineaz.com

7. Курица в винном соусе в микроволновке

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В закрытой посуде растопить сливочное масло, поставив его в микроволновку на 1 мин. при мощности 550 Вт.
  3. Добавить сладкую паприку.
  4. Полученной смесью смазать кусочки курицы, посолить и положить их в ёмкость.
  5. Добавить листья базилика и вино.
  6. Накрыть крышкой и готовить 12 мин. в микроволновке при мощности 750 Вт.
  7. Смешать сметану и кукурузный крахмал, полить курицу.
  8. Накрыть крышкой и готовить при мощности 750 Вт 3 мин. (до готовности).

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • сладкая паприка,
  • соль,
  • 4 листика базилика,
  • 150 мл сухого белого вина.

Для соуса:

  • 100 мл сметаны (крем-фреш),
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 щепотка соли (со вкусом сельдерея).

Источник: Poulet sauce au vin au micro-ondes | cuisineaz.com

8.

Обратите внимание: Фаршированные зеленые помидоры, запеченные в микроволновке.

Куриный таджин в микроволновке

Приготовление

  1. В подходящей посуде нагреть воду в течение 3 мин. (до кипения) в микроволновке на максимальной мощности. Залить кускус, закрыть крышкой и отставить в сторону.
  2. Растопить сливочное масло в посуде, подходящей для микроволновой печи.
  3. Нарезать лук и добавить его к растопленному маслу. Готовить 3 минуты в микроволновке на средней мощности.
  4. Куриное филе нарезать кубиками.
  5. Смешать приготовленный лук, кусочки курицы, соль, варенье, мёд, курагу и чернослив. Можно добавить приправу для курицы.
  6. Накрыть заготовку пищевой плёнкой, проткнутой вилкой, и готовить 8 мин. при мощности 850 Вт. Не забывайте перемешивать в середине приготовления.
  7. Кускус приправить специями.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 40 г абрикосового варенья,
  • 1 ч.л. мёда,
  • 4 шт. кураги,
  • 4 чернослива,
  • 150 г кускуса (в столовой ложке 25 г кускуса, в стакане 200 мл -180 г, в стакане 250 мл - 225 г),
  • соль,
  • 150 мл воды.

Источник: Tajine express de poulet au micro-ondes | madame.lefigaro.fr

Примечание:

Как варить кускус и птитим (израильский кускус):

  1. Кускус заливают кипящей подсолённой водой и дают ему настояться 5 мин. под крышкой. Пропорция: на 1 ст. кускуса - 1-1,5 ст. кипящей подсолённой воды.
  2. Птитим варят 15 мин. после закипания воды. Пропорция: на 1 ст. птитима - 1,5-2 ст. воды.

9. Салат из куриного филе, приготовленного в микроволновке

Приготовление

  1. Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в микроволновую печь с фасолью, чесноком. Готовить на пару в микроволновке до готовности картофеля.
  2. Выложить куриное филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и накрыть второй тарелкой.
  3. Готовить в микроволновке около 4 мин. (до готовности).
  4. Дать остыть и нарезать куриные грудки.
  5. Редис и шампиньоны нарезать соломкой.
  6. Смешать в салатнике картофель, фасоль, редис, грибы, рукколу, куриное филе и приправы.
  7. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картофель,
  • зелёная фасоль,
  • чеснок,
  • редис,
  • шампиньоны,
  • руккола,
  • оливковое масло,
  • уксус,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Источник: Salade filet de poulet micro-ondes | recettelegere.wikotch.fr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Готовим курицу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1. Итальянская кухня)

Готовим курицу. Простые рецепты на каждый день (Часть 2. Швейцарская кухня)

Все рецепты:

💮 Каталог рецептов

💮 Блог

Поиск по тегам:

#кулинарные вариации рецепты

#кулинарные вариации национальная кухня

#кулинарные вариации французская кухня

#кулинарные вариации мясо

#кулинарные вариации в микроволновке

#национальная кухня #французская кухня

#простые рецепты #блюда из курицы

#курица

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Готовим курицу (индейку) в микроволновке.

Написать комментарий