💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Готовим курицу (индейку) в микроволновке
- Куриные бёдра (голени) в микроволновке
- Жареная курица в микроволновке
- Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке
- Курица с лимонным ароматом в микроволновке
- Курица с лимоном в микроволновке
- Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
- Курица в винном соусе в микроволновке
- Куриный таджин в микроволновке
- Салат из куриного филе, приготовленного в микроволновке
1. Куриные бёдра (голени) в микроволновке
Приготовление
- Поместить курицу в форму для запекания (желательно с крышкой).
- Сверху - нарезанный лук.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Посолить и приправить специями.
- Готовить под крышкой в микроволновке (мощность 750 Вт) 10 мин (для бедра).
- Сервировать и подавать с овощным салатом.
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро (2 куриные голени),
- 1 луковица,
- лимон,
- соль,
- приправа для курицы (паприка, карри).
Источник: Cuisses de poulet au microonde | Le blog de la-cuisine-de-sophie
2. Жареная курица в микроволновке
Приготовление
- Подготовить курицу.
- Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать курицу.
- Поместить курицу в контейнер, пригодный для приготовления в микроволновой печи и слегка смазанный маслом.
- Сбрызнуть курицу лимонным соком или белым вином.
- Соединить стакан воды и немного перца, все хорошо перемешать и кисточкой смазать курицу.
- Добавить немного соли и специй.
- Готовить в микроволновке около 20 мин. при мощности 750 Вт.
- Перевернуть курицу и нанести смесь воды с перцем сверху.
- Снова поставить в микроволновку на 15-20 мин.
Ингредиенты:
- курица (около 2 кг),
- (оливковое) масло,
- (красный) перец,
- соль,
- лимон (белое вино),
- 2 зубчика чеснока,
- специи (приправа для курицы).
Источник: Comment faire un poulet rôti au micro-ondes | cuisine.toutcomment.com
3. Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке
Приготовление
- Выжать сок из лимона.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Выложить котлеты из индейки в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
- Приправить базиликом и чесноком, солью и перцем.
- Накрыть второй тарелкой и поставить на 4 мин. в микроволновку.
- Подавать с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 2 стейка из грудки курицы (индейки),
- 1 лимон,
- 1 ст.л. нарезанного (лимонного) базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- томатный соус.
Источник: Escalope de dinde au citron express au micro-ondes | fourchette-et-bikini.fr
4. Курица с лимонным ароматом в микроволновке
Приготовление
- Один лимон нарезать небольшими кубиками, смешать с йогуртом и прованскими травами.
- Поместить эту смесь внутрь курицы, завязать её, положить в смазанную маслом форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Сбрызнуть курицу соком второго лимона, натереть со всех сторон крупной солью и соусом табаско, накрыть крышкой.
- Включить микроволновку на полную мощность, готовить 20 мин., переворачивая курицу каждые 5 мин.
- Смешать яичный желток и сметану.
- Достать курицу из формы, влить смесь желтка и сметаны, помешивая.
- Вернуть курицу обратно в форму и поставить ещё на 2 мин. в микроволновку, не накрывая крышкой.
- Подавать на подушке из зелёного салата и/или с рисом.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- 1 ⁄ 2 ст.л. прованских трав,
- 20 г масла,
- 150 г сметаны (крем-фреш),
- крупная соль,
- соус табаско,
- 1,4 кг курицы,
- натуральный йогурт,
- яичный желток.
Источник: Poulet saveur spécial micro-ondes | marmiton.org
5. Курица с лимоном в микроволновке
Приготовление
- В салатнице смешать зелёные оливки без косточек, вяленые помидоры, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку.
- На каждой куриной грудке сделать надрез, положить в пригодную для использования в микроволновой печи посуду, украсить предыдущей заготовкой и полить оливковым маслом.
- Накрыть пищевой плёнкой и готовить в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 10 мин.
- Оставить на несколько минут и довести до готовности в микроволновке в течение 10 мин. при мощности 250 Вт.
- Блюдо подавать горячим.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 75 г зелёных оливок (чёрных маслин) без косточек,
- 30 г вяленых помидоров,
- 1 ст.л. тёртой цедры лимона,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 15 г нарезанной петрушки,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Источники:
- Poulet au citron au micro onde | cuisine-et-mets.com
- Ma Recette Rapide et Maligne: Poulet aux Olives au Micro-Ondes | comment-economiser.fr
6. Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
Приготовление
- Нарезать мясо порционными кусочками и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны.
- Готовить в микроволновке 15 мин.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы (индейки),
- томатный соус,
- 1 банка грибов,
- 2 ст.л. прованских трав,
- соль,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лук-шалот,
- 1 кубик куриного бульона,
- сметана (крем-фреш).
Источник: Escalopes de poulet au micro-ondes | cuisineaz.com
7. Курица в винном соусе в микроволновке
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- В закрытой посуде растопить сливочное масло, поставив его в микроволновку на 1 мин. при мощности 550 Вт.
- Добавить сладкую паприку.
- Полученной смесью смазать кусочки курицы, посолить и положить их в ёмкость.
- Добавить листья базилика и вино.
- Накрыть крышкой и готовить 12 мин. в микроволновке при мощности 750 Вт.
- Смешать сметану и кукурузный крахмал, полить курицу.
- Накрыть крышкой и готовить при мощности 750 Вт 3 мин. (до готовности).
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
- сладкая паприка,
- соль,
- 4 листика базилика,
- 150 мл сухого белого вина.
Для соуса:
- 100 мл сметаны (крем-фреш),
- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 щепотка соли (со вкусом сельдерея).
Источник: Poulet sauce au vin au micro-ondes | cuisineaz.com
8.
Обратите внимание: Фаршированные зеленые помидоры, запеченные в микроволновке.
Куриный таджин в микроволновкеПриготовление
- В подходящей посуде нагреть воду в течение 3 мин. (до кипения) в микроволновке на максимальной мощности. Залить кускус, закрыть крышкой и отставить в сторону.
- Растопить сливочное масло в посуде, подходящей для микроволновой печи.
- Нарезать лук и добавить его к растопленному маслу. Готовить 3 минуты в микроволновке на средней мощности.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Смешать приготовленный лук, кусочки курицы, соль, варенье, мёд, курагу и чернослив. Можно добавить приправу для курицы.
- Накрыть заготовку пищевой плёнкой, проткнутой вилкой, и готовить 8 мин. при мощности 850 Вт. Не забывайте перемешивать в середине приготовления.
- Кускус приправить специями.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 20 г сливочного масла,
- 1/2 луковицы,
- 40 г абрикосового варенья,
- 1 ч.л. мёда,
- 4 шт. кураги,
- 4 чернослива,
- 150 г кускуса (в столовой ложке 25 г кускуса, в стакане 200 мл -180 г, в стакане 250 мл - 225 г),
- соль,
- 150 мл воды.
Источник: Tajine express de poulet au micro-ondes | madame.lefigaro.fr
Примечание:
Как варить кускус и птитим (израильский кускус):
- Кускус заливают кипящей подсолённой водой и дают ему настояться 5 мин. под крышкой. Пропорция: на 1 ст. кускуса - 1-1,5 ст. кипящей подсолённой воды.
- Птитим варят 15 мин. после закипания воды. Пропорция: на 1 ст. птитима - 1,5-2 ст. воды.
9. Салат из куриного филе, приготовленного в микроволновке
Приготовление
- Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в микроволновую печь с фасолью, чесноком. Готовить на пару в микроволновке до готовности картофеля.
- Выложить куриное филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и накрыть второй тарелкой.
- Готовить в микроволновке около 4 мин. (до готовности).
- Дать остыть и нарезать куриные грудки.
- Редис и шампиньоны нарезать соломкой.
- Смешать в салатнике картофель, фасоль, редис, грибы, рукколу, куриное филе и приправы.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картофель,
- зелёная фасоль,
- чеснок,
- редис,
- шампиньоны,
- руккола,
- оливковое масло,
- уксус,
- эстрагон,
- соль,
- перец,
- зелень.
Источник: Salade filet de poulet micro-ondes | recettelegere.wikotch.fr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Готовим курицу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1. Итальянская кухня)
♡ Готовим курицу. Простые рецепты на каждый день (Часть 2. Швейцарская кухня)
Все рецепты:
💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Поиск по тегам:
#кулинарные вариации рецепты
#кулинарные вариации национальная кухня
#кулинарные вариации французская кухня
#кулинарные вариации мясо
#кулинарные вариации в микроволновке
#национальная кухня #французская кухня
#простые рецепты #блюда из курицы
#курица
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим курицу (индейку) в микроволновке.