Спустя неделю решил написать обзор на один из самых титулованных ресторанов Санкт-Петербурга и России. Сразу спойлер: было просто нормально, ну вот примерно также, как когда вы заказываете еду из доставки на дом.
Мы были в Birch дважды. В первый раз два года назад, когда ресторан только набирал популярность, и тогда это место попало нам в самое сердце, и мы считали его номер один в нашем личном рейтинге заведений. Прекрасным было всё: мы сидели на кухне в приватной зоне, еда была божественной, винное сопровождение нереальным, а обслуживание на уровне мишленовских ресторанов.
Но вот спустя два года что-то явно пошло не так.
Начнем с бронирования. Это реально целый квест, невозможно забронировать столик с помощью звонка, ты сидишь и постоянно тыкаешь сайт, чтобы не упустить окошко с бронью ( как на запись в американское посольство, серьезно).
Предоплата. Если вам все-таки повезло и стол вам достался, то с вас обязательно попросят предоплату в размере 1000р. с человека. Возможно это способ отсеять аудиторию, но на мой взгляд, вполне странная история и скорее pr-ход в большей степени, чем необходимость.
Сам ресторан. Так как в прошлый раз мы сидели на камерной кухне ( в этот раз там можно было заказать только сеты), то мы не обратили внимание насколько маленький общий зал. Нам оставили места за общим столом и для ресторана такого уровня это тоже немного странная история.
Кухня.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Меню особо не изменилось за два года. И это действительно грусть. Дегустационные сеты с точки подачи выглядят феерично, но вы этим точно не наедитесь. Мы заказали: тартар ( абсолютно безвкусный), севиче из тунца ( на лето подойдет), телятину на двоих (были вопросы, мясо не резалось) и кукурузный хлеб ( к нему у нас нет никаких вопросов).Обслуживание/цена. Здесь у нас нет вопросов, всё отлично и на высоте. На двоих за 4 блюда, бокал вина и лимонад мы потратили 4 000 рублей.
Вывод: возможно мы просто слишком избалованные, но нам не зашло. Вот просто обычная еда. Разговоров и споров вокруг этого места гораздо больше, чем это того стоит. Заведения Duo Band на мой взгляд гораздо интереснее с точки зрения еда и ничуть не уступают в уровне обслуживания. Если вы не попадете, вы не расстроитесь, просто поверьте!
Фото по традиции ниже.
Хлеб не поменялся и это ПлюсТот самый Тартар, или постно и безвкусно.#сантк-петербург #санктпетербург #birch #берч #ресторан #высокая кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Birch: маркетинг или высокая кухня?.