Замораживание продуктов — 12 СОВЕТОВ

Замораживание — один из самых простых и здоровых методов сохранения продуктов, поскольку он не требует использования консервантов, а потеря витаминов и минералов незначительна.

Благодаря этим советам размороженные продукты сохранят свой вкус, аромат и внешний вид такими, каким были до того, как попали в морозильную камеру.

Замораживание продуктов — 12 СОВЕТОВ
#еда #дом #полезные советы #заморозка #хитрости для кухни
  1. Поместите замороженные продукты на полку так, чтобы они прилипали друг к другу, тогда морозильник будет работать более эффективно и позволит сэкономить немного энергии.
  2. Главное — быстро заморозить. Резкая заморозка образовывает множество мелких кристаллов, которые не разрушают витамины, минералы и не влияют на вкусовые качества продуктов.
  3. Дрожжевое тесто можно заморозить как до, так и после подъема. Выпечка из замороженного теста после разморозки будут на вкус свежими.
  4. У тушеных блюд, таких как бигос или гуляш, даже усиливается аромат благодаря замораживанию.
  5. Вы можете заморозить клецки, пельмени, вареники или лапшу даже предварительно приготовленными.
  6. Замораживание сырого картофеля, огурцов, цветной капусты и лука делает их водянистыми и мягкими.
  7. Блюда с большим количеством чеснока и перца не следует замораживать — при замораживании эти специи становятся горькими.
  8. Мясо следует медленно размораживать в холодильнике, тогда у бактерий будет меньше способности к размножению, чем при комнатной температуре. Мясо нельзя размораживать в миске с водой.
  9. Лучше всего замораживать достаточно компактные и мелкие овощи с низким содержанием воды. Некоторые из них перед замораживанием следует бланшировать, чтобы сохранить цвет и текстуру.
  10. Яйца, сваренные вкрутую, при замораживании становятся эластичными и невкусными.
  11. Хлеб может оставаться в морозильной камере до 3-4 месяцев и не потеряет вкусовые качества и питательную ценность при разморозке.
  12. Все супы и бульоны подходят для замораживания. Это может быть как прозрачный бульон, так и густой овощной крем. Однако помните, что они не должны быть заправлены (майонезом или сметаной).