В этой статье я расскажу вам про три соуса для пиццы.
- Томатный.
- Грибной.
- Домашний.
Кстати их можно использовать не только для пиццы)
Соус томатный.
- Томаты в собственном соку-400гр.
- Томатная паста-300гр.
- Вода-150гр.
- Чесночное масло-30гр.
- Соль-15гр.
- Сахар-40гр.
- Орегано-10гр.( либо прованские травы)
- Остый перец-10гр(свежий)
Все добавляем в ёмкость (кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду)
Пробиваем блендером до однородной массы .
Ставим на огонь и варим при медленном огне ~20мин .
Постоянно помешивая ,иначе пригодится.
Соус грибной.
(Очень хорошо подойдёт к любому мясу)
- Сливки 22%-200гр.
- Пармезан-150гр.(мелко натертый)
- Шампиньоны консервированные-100гр.
- Грибная приправа-10гр.(желательно knorr)
Все ингредиенты добавляем в металлическую ёмкость .
Ставим на мелкий огонь ,доводим до кипения.
И варим 5-10 мин до загустение при этом постоянно помешивая.
Соус домашний.
- Майонез-200гр.
- Томатная паста-200гр.
- Ореганно-5гр.(прованские травы)
- Приправа для мяса-10гр( желательно для говядины)
Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Надеюсь вам понравилась статья,если да подпишитесь,поставьте лайк или прокомментируйте.
Подписаться
Так же рекомендую к прочтение статью про пиццы.