Этот салат могут помнить домохозяйки, пережившие трудные 80-е и 90-е годы. Она относится к тому времени, когда еды было мало и семью надо было кормить. Именно поэтому существовало так много простых, недорогих блюд, не требующих дефицитных продуктов.
В последние годы я несколько модернизировал рецепт, но основные продукты оставил прежними.
Вместо свежего соуса хрен я раньше использовал покупной хрен, но теперь в рецепте я заменяю его васаби. Для моей семьи этот японский хрен (хотя это не хрен) на вкус даже лучше, чем традиционный хрен.
Рецепт народный, поэтому все отмеряется частями и ложками. Вы всегда можете изменить вкус в соответствии со своими предпочтениями и обычаями.
Ингредиенты:
1 большая свекла.
1 большое яблоко (лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки).
1 большой зубчик чеснока (можно добавить больше по вкусу).
4 столовые ложки сметаны (можно заменить йогуртом).
1 ч. л. тертого хрена (можно заменить васаби).
1/2 ч.л. молотого кумина или семян кориандра
соль, сахар и молотый перец по вкусу
Натрите вареную свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Вы можете нарезать их очень тонкими ломтиками.
Обратите внимание: Простенько и со вкусом. Немножко о гастрономии Иркутской области..
Таким же образом натрите (нарежьте) яблоко.Сочное кисло-сладкое яблоко прекрасно сочетается со свежим и сладким вкусом свеклы. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Я добавляю чеснок к свекле и яблоку, соль и щепотку сахара. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по вкусу. Обязательно добавьте молотый кориандр или кумин и молотый красный перец и еще раз тщательно перемешайте.
Приготовьте заправку для салата. Добавьте сметану и хрен (васаби).
Полейте салат заправкой и дайте ему постоять. Вы можете поставить его в холодильник. Чеснок впитывает аромат свеклы и яблока, соль и сахар усиливают и подчеркивают вкус овощей, а заправка объединяет все вместе.
Если вам нравится бородинский хлеб, вы можете сделать крутоны и подать их с салатом. Молодые люди любят подавать его с сухариками. Но он также вкусен с белым хлебом, булочками или крендельками.
Вкус салата во многом определяется измельченными семенами кориандра или кумина, острым вкусом хрена и чеснока и сладковатым вкусом порошка паприки.
Попробуйте сделать его сами. Это очень просто и очень вкусно.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Полезный и бюджетный салат с удивительным вкусом.
Этот салат могут помнить домохозяйки, пережившие трудные 80-е и 90-е годы. Она относится к тому времени, когда еды было мало и семью надо было кормить. Именно поэтому существовало так много простых, недорогих блюд, не требующих дефицитных продуктов.
В последние годы я несколько модернизировал рецепт, но основные продукты оставил прежними.
Вместо свежего соуса хрен я раньше использовал покупной хрен, но теперь в рецепте я заменяю его васаби. Для моей семьи этот японский хрен (хотя это не хрен) на вкус даже лучше, чем традиционный хрен.
Рецепт народный, поэтому все отмеряется частями и ложками. Вы всегда можете изменить вкус в соответствии со своими предпочтениями и обычаями.
Ингредиенты:
1 большая свекла.
1 большое яблоко (лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки).
1 большой зубчик чеснока (можно добавить больше по вкусу).
4 столовые ложки сметаны (можно заменить йогуртом).
1 ч. л. тертого хрена (можно заменить васаби).
1/2 ч.л. молотого кумина или семян кориандра
соль, сахар и молотый перец по вкусу
Натрите вареную свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Вы можете нарезать их очень тонкими ломтиками.
Обратите внимание: Простенько и со вкусом. Немножко о гастрономии Иркутской области..
Таким же образом натрите (нарежьте) яблоко.Сочное кисло-сладкое яблоко прекрасно сочетается со свежим и сладким вкусом свеклы. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Я добавляю чеснок к свекле и яблоку, соль и щепотку сахара. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по вкусу. Обязательно добавьте молотый кориандр или кумин и молотый красный перец и еще раз тщательно перемешайте.
Приготовьте заправку для салата. Добавьте сметану и хрен (васаби).
Полейте салат заправкой и дайте ему постоять. Вы можете поставить его в холодильник. Чеснок впитывает аромат свеклы и яблока, соль и сахар усиливают и подчеркивают вкус овощей, а заправка объединяет все вместе.
Если вам нравится бородинский хлеб, вы можете сделать крутоны и подать их с салатом. Молодые люди любят подавать его с сухариками. Но он также вкусен с белым хлебом, булочками или крендельками.
Вкус салата во многом определяется измельченными семенами кориандра или кумина, острым вкусом хрена и чеснока и сладковатым вкусом порошка паприки.
Попробуйте сделать его сами. Это очень просто и очень вкусно.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Полезный и бюджетный салат с удивительным вкусом.