Простая, вкусная и сытная выпечка с интересной историей

Кныш - это круглые подрумяненные булочки с начинкой из картофеля и жареного лука. Это блюдо относится к белорусской кухне, но похожую выпечку можно встретить в еврейской, украинской и даже американской кухне.

В Беларуси такие пирожки делали на праздники (Благовещение или Сочельник), поминальную трапезу. На Украине кныщки были обязательными на Рождество, их дарили колядовщикам, ходя с ними в гости. Считалось, что кныш символизирует удачу в семье.

Кныши готовят с различными начинками: печенью, творогом, грибами, капустой, печенкой. А в классическом рецепте используется картофельное пюре с жареным луком и зеленью.

Ингредиенты:

~ 2,5 чашки цельнозерновой муки

1/2 стакана теплой кипяченой воды

1/2 стакана растительного масла (+3 ст. ложки для жарки лука)

1 ст. ложка уксуса 9%

0,5 ст. л. соли

1 ст. ложка пекарского порошка

2 яйца + 1 желток для смазывания сковороды

0,5 кг картофеля

1 большая луковица

укроп или петрушка по вкусу

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Слейте воду, оставив немного воды в кастрюле, чтобы картофельное пюре не превратилось в камень. Превратите картофель в пюре. Мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Если хотите, можете обжарить их до золотистой корочки.

Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и рубленую зелень. При желании в картофельное пюре можно добавить сливочное масло.

Приготовьте тесто для пельменей. В одной миске смешайте муку с солью и пекарским порошком. В другую миску влейте теплую воду, растительное масло, уксус и 2 яйца.

Обратите внимание: Самовкусная печень кода либо приготовленая !!!.

Взбейте жидкую часть венчиком, пока смесь не станет однородной.

Добавляйте жидкую часть к сухой порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Возможно, потребуется немного больше муки. Месите тесто, пока оно не начнет отходить от рук.

Тесто получается очень эластичным, мягким и слегка маслянистым. Я заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник примерно на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть скалкой в прямоугольник размером примерно 20 x 30 см. На длинной стороне разложите начинку в виде цилиндра, примерно на ширину цилиндра от края.

Сверните начинку в плотный рулет. Разрежьте рулет на поперечные куски одинакового размера. Количество деталей варьируется от 6 до 8.

Завяжите разрезы, вдавливая начинку в центр, одновременно вытягивая тесто к центру буханки. Немного вдавите в центр круглой булочки.

Так формируются пельмени. Вторая половина теста используется для формирования таких же булочек. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если вы оставите даже небольшое отверстие, начинка "вылезет" из булочек во время выпечки. Мои дети выбирали булочки с "дыркой" и съедали их первыми.

Я взбиваю яичный желток с 1 ст. ложкой воды и смазываю булочки перед тем, как поставить их в духовку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с булочками для выпечки. При желании булочки можно посыпать семенами кунжута.

Выпекайте пельмени около получаса, пока они не станут слегка золотистыми. Во время выпечки они поднимутся и превратятся в настоящие кругляши.

Ешьте их горячими и теплыми. Да, со сметаной, любимым томатным соусом, горчицей, или даже с овощным салатом или супом (вместо хлеба).

Попробуйте сделать это. Это очень просто и очень вкусно.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Простая, вкусная и сытная выпечка с интересной историей.

Написать комментарий