Небольшая и тесная кухня-гостиная не является приговором

Маленькая и тесная гостиная - это не приговор. При правильном планировании даже самая маленькая кухня-гостиная может стать практичным, удобным и функциональным помещением.

Однако прежде чем приступить к проектированию интерьера маленькой кухни-гостиной, необходимо учесть несколько важных нюансов.

Прежде всего, комната должна быть оформлена в мягких и пастельных тонах. Оптимальные цвета - белый, серый, молочный и бежевый.

Использование акцентов в декоре может оптически увеличить помещение, например, небольшой узор не заставит комнату выглядеть тяжелее.

Когда речь идет об отделке, важно разделить помещение на зоны. В рабочей зоне должна присутствовать мелкая геометрия, а в гостиной, если это возможно, выбор следует сделать в пользу дерева.

Для угловой кухни-гостиной следует выбирать мебель L-образной формы.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Это позволит сэкономить пространство и не нарушит функциональность кухни.

Линейный кухонный гарнитур подойдет для квадратной кухни-салона, а в качестве дополнения можно установить узкую столешницу и барную стойку. Такая конфигурация станет отличной альтернативой обеденному столу.

Установка встроенной техники открывает возможность достижения фронтальности. Более того, пространство тесной кухни-гостиной не будет казаться перегруженным техникой.

Преимущество стола-трансформера в том, что его можно быстро складывать и раскладывать при необходимости. Вам также стоит рассмотреть модели кухонных шкафов с выдвижными ящиками-трансформерами и складными стульями. Трансформирующаяся мебель помогает разблокировать пространство и сделать его более комфортным.

Нравится ли вам дизайн? Поделитесь своим мнением в комментариях, и не забудьте подписаться на "Сибирский Зодчий" и поставить тег ❤️, чтобы быть в курсе наших новых статей!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Небольшая и тесная кухня-гостиная не является приговором.

Написать комментарий