Кто не любит блины? Трудно найти таких людей. Их любят и взрослые, и дети: с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и икрой. Но кто помнит, есть еще один вид блинов - фаршированные блины - и их тоже нужно уметь готовить.
Вы можете приготовить фаршированные блины самостоятельно, зная рецепт блинного теста, многие уже готовят их на глаз. Но если кого-то интересует именно старый рецепт, предлагаю включить его.
Рецепт взят из книги 1962 года под названием "Молочные продукты". Мы будем готовить "Оладьи из творога".
Начнем с приготовления блинов. Нам понадобится 600 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 400 г цельнозерновой муки и соль по вкусу.
Добавьте куриное яйцо, сахар-песок и соль в 200 мл холодного молока. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова постепенно влейте молоко. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет без комочков.
Как только одна сторона блина подрумянится, а другая поджарится, аккуратно снимите блин. Сложите блины стопкой.
Важно. Тесто не должно быть густым, а блинчики - тонкими, иначе они будут рваться и начинка вылезет из блина.
Как только блины будут готовы, приступайте к приготовлению творожной начинки.
Процедите или пропустите через мясорубку 0,5 кг творога, или используйте блендер. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки сахарного песка, лимонную цедру и соль по вкусу. Смешайте все вместе. При желании вместо сахара-песка можно добавить кишмиш. Он также получается очень вкусным.
Заворачиваем блины. Положите творожную начинку на поджаренную сторону и заверните блинчик как конверт.
Теперь важно как можно быстрее завернуть необходимое количество блинов и положить их на разогретую с маслом сковороду, прежде чем разворачивать.
Обжарьте блинчики с обеих сторон и украсьте сахарной глазурью или ягодами по вкусу.
Еще один момент: блины должны быть обжарены в соответствии с рецептом, но если вы не любите жареные и жирные блины, вы можете их не обжаривать, что я и делаю.
Всем приятного чаепития!
Пожертвуйте ❤️, если вам понравилась эта статья! Вы можете подписаться здесь, а также на YouTube и Одноклассниках, чтобы не пропустить интересные статьи
Всем привет!!! Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом приготовления кабачков. Признаюсь честно, я не очень люблю кабачки и могу есть их только в двух случаях, приготовленные способом о котором я расскажу сегодня и маринованные в банке, но об в следующих статьях. Итак, вернемся к нашим фаршированным кабачкам.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Далее смазываем противень растительным маслом и укладываем в него колечки кабачков. Середину колец заполните фаршем. Сверху плотно запечатываем колечки томатами.
Шаг 4
Запекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Горячие кабачки переложите на тарелку и посыпайте сверху сыром. Блюдо можно подавать, как порционно, так и на общей тарелке, украсив сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусное сочное и сытное блюдо. Попробуйте вам точно понравится.
С нетерпением жду ваших коментариев, не забывайте отмечать статью лайками 👍👍👍 подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных рецептов. 😉😉😉
Снова здравствуйте! Сегодня мы научимся делать фаршированные помидоры всего в 3 шага!
Шаг 1. Для начала мы возьмём 9 помидоров, 500 г адыгейского сыра, Лук зеленый 1 пучок, Петрушка (зелень) 1 пучок, Укроп 1 пучок, Чеснок 1.5 зубчика, Майонез 2.5 ст. ложки, Соль по вкусу. Вырезаем красивую формочку из помидоров и выбрасываем то, что мы выбросили(оно нам не понадобится). С помощью ножа или ложечки удаляем внутреннюю часть помидора.
Ставим всем помидоры на полотенце, чтобы сок помидора вытек.
Шаг 2. Приготовим начинку. Сыр натираем на мелкую тёрку и добавляем в миску. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень и добавляем чеснок, выжатый через чесночницу. Добавляем майонез и всё перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем начинку в помидоры и наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!