Как улучшить вкус пресной каши и съедать с удовольствием полезную кукурузу

Доброе утро 💖!

Маис (кукуруза) - самая древняя сельскохозяйственная культура в мире. Его предполагаемый возраст - 55 000 лет (пыльца кукурузы была найдена во время раскопок в Мехико).

Низкий гликемический индекс, высокое содержание белка, витаминов и аминокислот делают кукурузу особенно популярной в составе диетического питания. На 100 г зерен кукурузы приходится всего 95-110 ккал. Он содержит важные витамины A, B, C, E, B1, B3, B9, а также калий и магний. Кукуруза содержит много клетчатки и абсолютно не содержит глютена (клейковины).

В России кукуруза появилась более или менее в 17 веке. И у нас она не такая культовая, как в Америке. Хотя существует множество просто прекрасных рецептов блюд из кукурузы. Один из них - полента. Это итальянское блюдо. Кукурузная каша просто пресная, но вы можете сделать ее намного вкуснее - вот как это сделать.

Зерно и вода в соотношении 1 к 3.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной каши
  • 300 мл воды
  • 40 г сыра
  • сливочное масло
  • 50 гр грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин, соль

1. приготовьте густую кукурузную кашу. Вскипятите воду, уменьшите огонь до слабого, влейте кашу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Не оставляйте без присмотра ни на минуту - он быстро сгорает. 

2 Выключите нагрев. Добавьте соль, щепотку сахара, сыр и масло. Смешайте до однородности.

3. дайте манке остыть и плотно уложите ее в форму или пищевой контейнер и накройте пленкой или крышкой. Поместите в холодильник на 3 часа.

4. через 3 часа выньте манную кашу из формы, чтобы она стала жесткой и легко резалась на полоски или кубики (по желанию).

5. в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 зубчика чеснока и веточку розмарина. Аромат чеснока и розмарина мгновенно окутает кухню.

6) Добавьте кукурузные полоски в ароматическое масло и слегка обжарьте со всех сторон.

7. затем слегка обжарьте кубики грудинки на той же сковороде.

8. вылейте поленту на растопленный жир. 

Наслаждайтесь! Это не обычная кукурузная каша, это полента! Питательно и вкусно!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как улучшить вкус пресной каши и съедать с удовольствием полезную кукурузу.

Написать комментарий