Ингредиенты:
1 средний вилок капусты
112 г мелко нарезанного сладкого лука
1/2 стакана красного болгарского перца (нарезать маленьким кубиком)
112г/84г замороженного очищенного Эдамаме
196г запеченного тофу
1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея
2 ст.л. нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
1 ст.л. халапеньо (измельчить в фарш)
2 ст.л. тертого чеснока
1 ст.л кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса (больше по вкусу)
2 ст.л. свежего имбиря (измельчить в фарш)
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. жареных семян кунжута ( для украшения)
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 218 ° С. Разрежьте капусту на четверти. Натрите соцветия и часть сердцевины на крупной терке на противень. Перемешайте с 1 ст.л. арахисового масла и 1 ч.л. соли и равномерно распределите на листе. Обжарьте до золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут, всего от 45-50 минут.
2. Когда цветная капуста будет готова, взбейте оставшиеся 2 ст.л. арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, время от времени помешивая, около 1 минуты.
3. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте, помешивая, около 1 минуты. Закиньте тофу, эдамаме и халапеньо, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите с огня.
4. Добавьте цветную капусту, кунжутное масло, уксус и соевый соус и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и соевым соусом, если хотите. Переложите на блюдо и посыпьте сельдереем, зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 230
Жир (г): 13
Углеводы (г): 20
Белок (г): 12
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!