Я постоянно использую деревянные разделочные доски и шпатели на своей кухне. Конечно, я всегда мою их после использования. Тем не менее, я все равно периодически дезинфицирую их.
В конце концов, они сделаны из дерева, а при постоянном контакте с пищей и водой деревянные разделочные доски и деревянные лопаточки становятся настоящей питательной средой для бактерий. Вот почему я их чищу.
Я знаю, что многие люди чистят свои доски солью и лимоном.
Обратите внимание: Как сэкономить воду с помощью технологий.
Посыпьте доску щедро солью, затем натрите ее половинкой лимона, оставьте на 20 минут и смойте.Это неплохой способ. Но прежде всего, он удаляет все загрязнения и запахи.
А вот чтобы убрать именно бактерии, у меня другой способ
Я беру 3%-ную перекись водорода, помещаю ее в бутылку с распылителем и опрыскиваю доски и шпатели с обеих сторон. При распылении используется не так много перекиси водорода, и затраты на дезинфекцию минимальны.
Затем я протираю чистой тканью или новой губкой, оставляю на 5-10 минут и затем смываю водой. Затем я вытираю его насухо.
Это простой способ дезинфекции. Наверное, не нужно объяснять, что перекись - отличное дезинфицирующее средство.
Кстати, если у вас нет бутылки с распылителем, вы можете просто смочить доску и шпатели, но для этого потребуется гораздо больше перекиси.
Я надеюсь, что этот метод оказался для вас полезным, и вам удалось продезинфицировать ваши доски и устранить неприятный запах.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Дезинфицируем и чистим деревянные доски и лопатки с помощью перекиси.