Поедание ленивых неразлучников — одно из моих любимых детских воспоминаний. Традиционно их готовила моя бабушка, работавшая в общепите в советское время. Однако с годами этот рецепт перекочевал ко мне и я поделюсь им с вами!
Отварить 70 г риса. Бабушка замачивала почти все хлопья без исключения. Будучи взрослой, я пробовала делать 2 вида голубцов - с замоченным рисом и с простым рисом, разницы не было. Возможно, рис, который продавали в моем детстве, несколько отличается от того, что представлен в современных магазинах. Так что в те времена замачивание было обязательным, а сейчас я считаю это пустой тратой времени.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Готовый рис не забудьте посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы не осталось лишней влаги.нарежьте 2 луковицы кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Крайне важно получить тонкие равномерные полоски, ножом это сделать точно невозможно. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук – в этом блюде это будет очень заметно. Треть небольшого кочана мелко нашинкуйте соломкой, затем переверните и снова пройдитесь – у вас должны получиться кубики. Затем слегка посолите капусту и «жумку» руками — она должна пустить сок.
Берем 600г фарша (я всегда делаю со свининой, но можно взять тот, который больше любят домочадцы) и смешиваем его с капустой, луком, морковью и рисом.
Вбиваем в него 2 средних яйца и добавляем щепотку соли (совсем чуть-чуть). Тщательно перемешайте фарш и сформируйте отбивные.
Обжариваем блюдо на сильном огне с небольшим количеством масла по несколько минут с каждой стороны. Мы не ставим перед собой цель приготовить котлеты, вам просто нужно закрепить вкусную румяную корочку.
Смешайте 100 г сметаны, 400 мл томатной пасты и ваши любимые специи (можно ограничиться солью и перцем). Отправить голубцы в форму для запекания, полить приготовленным соусом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Во время приготовления не забывайте о функциях духовки – у вас может измениться время приготовления.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Невероятно простой рецепт голубцов по проверенному рецепту из прошлого.