Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?Поэтому я каждое утро открываю холодильник и смотрю что же у меня там есть. А там..
Домашние булочки. Такие булочки можно смело подавать и к чаю или кофе, и к молоку, горячему шоколаду или какао. А моя дочка уплетает их за обе щеки, не запивая?. Никакие магазинные булочки не способны сравнится с мягкой, нежной и ароматной домашней выпечкой.
Очень вкусными получаются домашние булочки с самыми разнообразными начинками: сырными, мясными, фруктовыми. А как привлекает интересная форма булочек...
Сегодня у меня по плану булочки с сыром.
В миске я замешиваю тесто. Беру теплое молоко (250мл.), теплую воду (250 мл.), дрожжи. Я предпочитаю живые. Беру в пятерочке брикетик, делю на 8 кубиков. Один кубик как раз на одну порцию выпечки. Выгодно?. Далее соль (1ч.л.), сахар (3ч.л.), яйцо (1 шт.+яичный белок 1 шт.), мука (850гр.).
Оставляю подниматься на 40 мин.
И вот теперь начинаю создавать булочки?
Беру тарелку и посыпаю мукой. Каждый шарик теста тонко раскатываю и укладываю на тарелку. Каждый слой промазываю растопленым маслом.
Накрываю пленкой и убираю в морозилку на 30 мин.
После морозилки раскатываю горку лепешек (каждую отдельно)в тонкий пласт.
Закладываю начинку. У меня тертый сыр. Можно вдавить два кубика шоколада. Вкуснотища?
Переворачиваю вниз швом и формирую булочку.
Укладываю на противень с бумагой для выпечки и даю отдохнуть от замешивания, раскатывания и скручивания?15 мин.
По истечение 15 мин смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, которая у нас уже разогрелась до 200С.
Выпекаем 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно!