Впервые заказали янтык в Крыму вместе с чебуреком. Довольно интересная национальная выпечка крымских татар, такой я больше нигде не встречала. Да, помимо Крыма открыты точки по продаже крымских чебуреков и янтыков в России, но это не то же самое.
Почувствовать настоящий вкус этой выпечки можно только в Крыму, а именно в Бахчисарайском районе. Отлично готовят янтыки в кафе «Гирей» в Бахчисарае, каждый год приезжаем сюда есть чебурек и янтык.
А теперь всей семьей открыли еще и кафе «Мейхане» в Бахчисарае, здесь вкусная выпечка и янтыки.
Янтык надо не только уметь готовить, но и знать, что подавать. Иначе янтык не будет янтыком.
Янтик готовится из пресного теста. По форме он похож на чебурек, но янтык не жарят в масле, как чебурек.
Начинка для янтыка может быть любой, мясо, сыр или смесь овощей и сыра.
И если вы думаете, что в мясной начинке много специй, увы, не более того, лук, соль и черный перец.
Обратите внимание: Что можно есть на отдыхе в Крыму? Национальные блюда или традиционная кухня.
Выпечку в Крыму готовили издревле, а также крымские татары.Готовят сейчас янтыки. Янтик подают горячим и сразу съедают. Янтык можно есть руками или нарезать на кусочки.
Теперь самое главное. Подавать янтык следует обильно смазанным сливочным или топленым маслом. Если вы этого не сделали, это проявление неуважения к гостю, покиньте такое место.
Но кто принципиально на диете, или масло ему противопоказано, может заранее предупредить повара или официанта, что янтык ему нужен сухой и без масла.
Таковы особенности при подаче янтыка в Крыму.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Янтык в Крыму.