рецепт шницеля

В советское время шницель был фирменным блюдом многих столовых и кафе. Кому захочется отказаться от фарша и съесть вместо него котлету? Вы, наверное, очень любите отбивные или не имеете денег на шницель. В советское время некоторые люди предпочитали покупать котлету, потому что шницель стоил намного дороже.

В книге "Кулинария" 1955 года много мясных блюд, я не успеваю готовить все блюда, поэтому иногда просто хочу познакомить вас с настоящими советскими рецептами, где есть иллюстрация блюда. Важно представить, как будет выглядеть готовое блюдо.

Шницель из телятины с каперсами.

Для его приготовления нам потребуется 140 г телятины. Мякоть желательно брать с задней ноги телятины. Нарежьте мясо поперек волокон. Детали должны быть широкими. Один кусок - это одна порция.

Отбиваем мясо тяпкой, от этого оно становится еще нежнее.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

При обнаружении сухожилий их следует удалить.

Теперь солим, перчим и каждый кусочек смачиваем в курином яйце. Заранее готовим панировочные сухари. Панировку лучше делать самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, либо измельчите в крошку любым способом. Каждый кусок телятины обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле. Конечно, в то время рекомендовалось использовать смазку.

Теперь, как этот шницель был подан. В середину блюда положили жареный картофель, сверху шницель и все полили маслом и лимонной цедрой и украсили каперсами.

Также шницель можно украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Еще одна особенность подачи этого блюда. Если шницель подают не с картошкой, а, например, со сложным гарниром, шницель кладут отдельно, а гарнир рядом с правым бортиком.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: рецепт шницеля.

Написать комментарий