В этой статье рассказывается о том, какие советы нужно соблюдать при готовке различных основным блюд

Не все умеют готовить, но еще меньше знают все хитрости и советы. Кулинария – это как искусство, приносящее радость не только себе, но и людям, ради которых вы так стараетесь.

Чтобы оставить неописуемые чувства другим, нужно знать такие маленькие, но такие полные смысла и мастерства, советы.

Первый курс 

Вы замечали, что когда варишь борщ с фасолью, последняя начинает темнеть? Итак, чтобы не допустить такой ошибки, необходимо не закрывать кастрюлю крышкой при готовке.

На фото борщ с фасолью. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co

Вы когда-нибудь пересоливали суп? Чтобы это исправить, заверните рис в марлю и опустите его в кастрюлю. Выньте его через 5 минут. Ты можешь представить? Рис впитал всю лишнюю соль.

Это выглядит примерно так. Рис, завернутый в марлю.

Вы любите окрошку?

Обратите внимание: Какие есть виды угловых кухонь?.

Как насчет острого? Можно сделать острую окрошку. Зеленый лук измельчить с чесноком, а также можно добавить хрен.

Что будет, если во время варки в бульон добавить чистую яичную скорлупу? Ура, бульон готов.

Мясное блюдо 

Любите фрикадельки? Затем, чтобы они были сочнее, в фарш можно добавить лук и немного картофеля.

Такими должны быть котлеты после приготовления. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co

Чтобы котлеты получились мягкими и расходились на ура, нужно некоторое время перед приготовлением опустить их на пару секунд в раствор уксуса и масла. 

Картошка 

Чтобы натертый картофель не потемнел, в него можно влить немного молока.
Бывает, что картошка подмерзает и приобретает не очень приятный вкус и запах. 

Чтобы этого не произошло, необходимо перед приготовлением поместить его в холодную воду. 

Салаты 

Перед добавлением масла добавьте соль и перец.
Отлично дезинфицирует бактерии и микробы, светлая соленая вода. Поэтому в такой воде необходимо мыть овощи и фрукты. 

Рыбные блюда 

Вы знаете, как масло разбрызгивается во все стороны, когда вы жарите рыбу на сковороде?

Есть способ исправить это. Нужно только немного посолить рыбу.
После жарки вкусной рыбы на кухне остается неприятный рыбный запах?

Можно просто положить часть картошки в кастрюлю во время приготовления, и запаха не будет! Проверьте это!

если хотите больше похожих рецептов, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: В этой статье рассказывается о том, какие советы нужно соблюдать при готовке различных основным блюд.

Написать комментарий