Мало кто знает, что такое рожковое дерево, исключение составляют кондитеры и повара. Следует отметить, что точно так же в десертах используют рожковое дерево вместо шоколада и какао. Кэроб очень хорош тем, что не вызывает привыкания, в отличие от шоколада. Последнее тоже очень вредно.
Кэроб очень распространен в Испании, Италии и на Кипре как вечнозеленое дерево. Дерево дает плоды, которые заменяют шоколад. Стручки этого дерева сушат и получают рожковое дерево. Вы должны знать, что в обычном виде их нельзя есть. Кстати, раньше вместо сахара использовали рожковое дерево. Все сладости в основном изготавливаются из него.
Обратите внимание: 10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?.
Калорийность всего 222 килокалории на 100 грамм.Помимо вкуса, камедь рожкового дерева очень хорошо влияет на микрофлору кишечника, а также имеет большой запас витаминов. Например, A, B, B2 и D. Кэроб богат фосфором, кальцием, калием и магнием, железом, медью, никелем, барием и марганцем.
Калорийность рожкового дерева в несколько раз меньше обычного шоколада, из-за чего он считается диетическим. Отлично подходит для людей с высоким уровнем холестерина в крови, потому что рожковое дерево снижает его.
Само дерево от слова целое, не капризное. Хорошо переносит засуху и неблагоприятные условия.
Кэроб не содержит психотропных веществ, а также не имеет фенилтиламина, вызывающего жуткую головную боль. Следует отметить, что рожковое дерево не вызывает аллергии.
Вред, который рожковое дерево может нанести человеку, пока не известен.
А вот людям с аллергическими заболеваниями стоит очень осторожно пробовать сладости с рожковым деревом. Заменитель подходит для тех, кто любит сладкое, батончики и шоколад.
если вы хотите больше похожих статей, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: В этой статье рассказывается что такое Кэроб.