В этой статье я расскажу вам, как приготовить 2 самых популярных блюда из стейка.
Суп-гуляш
Суп-гуляш на тарелке. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Необходимые ингредиенты: лук, чеснок, зеленый перец, оливковое масло, говядина, паприка, говяжий бульон, пара помидоров, тмин, томатная паста, винный уксус, соль и перец, картофель.
Процесс приготовления:
1. Нашинковать лук, измельчить чеснок, а также нарезать кубиками перец. Налейте масло в неглубокую сковороду и добавьте овощи. Готовьте, пока они не станут мягкими.
2. Далее нарезаем говядину средними кубиками и добавляем овощи, пока мясо не покроется корочкой. Затем добавьте паприку и готовьте еще несколько минут. Добавьте немного бульона. При закипании надо быть осторожным, когда жидкости станет вдвое меньше.
3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, а затем добавить остальные. Также добавьте тмин, уксус и томатное пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Затем также добавить часть бульона и варить на медленном огне полтора-два часа. Затем добавить ко всему нарезанный картофель и добавить остаток бульона. Варить до готовности картофеля.
Если суп слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Лазанья из спагетти с говядиной
Лазанья спагетти с говядиной. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Необходимые продукты: спагетти, куриные яйца, оливковое масло, пармезан, лук, чеснок, фарш, томатное пюре, помидоры, соль и перец, рикотта, моцарелла, петрушка. Процесс приготовления:
1. Откройте спагетти, слейте воду и добавьте одно яйцо и сыр. Смешивание.
2. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до размягчения лука. Добавьте чеснок и снова перемешайте. 3. Затем обжарить фарш в течение часа. Добавьте томатное пюре, перемешайте и добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. 4. Варить на медленном огне 10 минут. В другой миске смешайте рикотту и одно яйцо. Добавьте мясной фарш в форму для запекания.
5. Выложить часть спагетти, часть рикотты, часть сыра. Таким же образом повторите еще несколько слоев. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. 6. Посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита.
если хотите больше похожих рецептов, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.
Рис – универсальный продукт из многих блюд мира. Мы привыкли ассоциировать этот продукт с мясом или овощами. В азиатской кухне основным ингредиентом роллов является рис, без которого немыслимы рыба, соевый соус и имбирь. А что если посмотреть на рис с другой стороны и сделать его сладким? Предлагаем вам попробовать вкусный рецепт рисового пудинга.
Рисовая каша. Изображение взято из открытых источников.
Для приготовления рисового пудинга вам понадобится:
- 700-900 г предварительно отваренного риса;
- 3-4 яйца;
- 1 литр молока (можно взять овощное);
- 200-250 г сахара;
- Ванильный сахар;
- Лимонная кожура.
Приготовление еды:
1. Возьмите небольшую емкость, в которой будете взбивать яйца, сахар и молоко.
2. В полученную смесь добавить ванильный сахар и нарезанную цедру лимона.
3. Предварительно сваренный рис необходимо переложить в огнеупорную форму. Равномерно распределите и залейте смесью.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить емкость с пудингом в ней на 50-60 минут. Следите за процессом выпечки. Когда на поверхности изделия появится румяная корочка, его можно доставать из духовки.
5. Остудить пудинг, ровно нарезать и подавать.
Этот рецепт также вполне подходит для мультиварки на режимах, предложенных производителем.
Спасибо, что дочитали статью до конца =) Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу. Будет много полезных и вкусных рецептов.
Самый популярный сыр из Дании – Данаблю. Имеет синюю плесень. Аромат у этого сыра интересный, кисловатый. Вкус слабосоленый, в послевкусии присутствует горечь. Этот сыр полутвердый. Сам сыр очень белый, в нем видны прожилки синей благородной плесени.
Сыровары считают, что лучше использовать непастеризованное молоко. Но в промышленных масштабах используют и пастеризованное.
Для производства Danable не используются добавки ГМО. Все ингредиенты натуральные, это молочнокислые бактерии, грибки и фермент.
Датский голубой сыр Danablue. Изображение взято из открытых источников.
Сыр можно отнести к среднекалорийным, в нем содержится около 350 ккал на 100 г. Кроме того, в нем достаточно много белка – 20 грамм на каждые 100 г продукта. Так что этот сыр вполне приемлем на правильном питании!
Польза сыра:
- тем, кто придерживается спортивной диеты, сыр поможет укрепить и нарастить мышцы;
- Способствует нормализации памяти и укреплению нервной системы;
- повышает регенерацию тканей;
- Является профилактикой нарушений в эндокринной системе, особенно полезно употреблять женщинам.
Преимущества синей плесени:
- повышает иммунитет, особенно при употреблении вместе с фруктами и овощами;
- нормализует работу надпочечников;
- действует на организм как успокоительное, способствует более легкому засыпанию;
- в сыре много соли, а плесень помогает нейтрализовать и вывести из организма избыток натрия;
- Повышает иммунитет и действует как противовоспалительное средство;
- Способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Сыр с плесенью нельзя включать в рацион детей, а также беременных женщин и пожилых людей. Его употребление может спровоцировать у них желудочно-кишечные расстройства, обострение различных хронических заболеваний, особенно гипертонической болезни, дерматитов и бронхиальной астмы.
Мало кто знает, что такое рожковое дерево, исключение составляют кондитеры и повара. Следует отметить, что точно так же в десертах используют рожковое дерево вместо шоколада и какао. Кэроб очень хорош тем, что не вызывает привыкания, в отличие от шоколада. Последнее тоже очень вредно.
Рожковый хлеб из рожкового дерева. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Кэроб очень распространен в Испании, Италии и на Кипре как вечнозеленое дерево. Дерево дает плоды, которые заменяют шоколад. Стручки этого дерева сушат и получают рожковое дерево. Вы должны знать, что в обычном виде их нельзя есть. Кстати, раньше вместо сахара использовали рожковое дерево. Все сладости в основном изготавливаются из него.
Калорийность всего 222 килокалории на 100 грамм.Вместо сахара также используют измельченные бобы рожкового дерева. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Помимо вкуса, камедь рожкового дерева очень хорошо влияет на микрофлору кишечника, а также имеет большой запас витаминов. Например, A, B, B2 и D. Кэроб богат фосфором, кальцием, калием и магнием, железом, медью, никелем, барием и марганцем.
Плоды рожкового дерева, рожковое дерево. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co
Калорийность рожкового дерева в несколько раз меньше обычного шоколада, из-за чего он считается диетическим. Отлично подходит для людей с высоким уровнем холестерина в крови, потому что рожковое дерево снижает его.
Само дерево от слова целое, не капризное. Хорошо переносит засуху и неблагоприятные условия.
Фотография самого фруктового дерева издалека. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co
Кэроб не содержит психотропных веществ, а также не имеет фенилтиламина, вызывающего жуткую головную боль. Следует отметить, что рожковое дерево не вызывает аллергии. Вред, который рожковое дерево может нанести человеку, пока не известен.
А вот людям с аллергическими заболеваниями стоит очень осторожно пробовать сладости с рожковым деревом. Заменитель подходит для тех, кто любит сладкое, батончики и шоколад.
если вы хотите больше похожих статей, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.