Что нужно для приготовления:
1) Филе лосося или семги 200 гр. ;
2) Филе скумбрии 200 гр ;
3) Помидоры 2 шт;
4) Баклажан 1 шт;
5) Лук репчатый 2 головки;
6) Чеснок 1 зубчик;
7) Масло оливковое 1 ст. ложка;
8) Бульон рыбный 3 стакана;
9) Бульон овощной 2 стакана;
10) Перец, соль.
Начинаем готовить:
1. Баклажан нарежьте кружочками, помидоры дольками;
2. Лук и чеснок мелко порубите;
3. Филе скумбрии и лосося нарежьте кусочками;
4. Припустите овощи с добавлением оливкового масла.
5. Добавьте к овощам рыбный и овощной бульоны, рыбу. Посолите, поперчите и варите 10 мин на среднем огне до готовности рыбы.
6. При подаче суп разлейте по тарелкам и оформите ломтиками лимона.
Готово! Приятного аппетита.
Вам это будет интересно:
Жирная рыба - лосось, форель, тунец. сельдь, скумбрия, сардины - источник белка, витаминов и минеральных веществ.По питательной ценности белок рыбы не уступает белку мяса, но не содержит насыщенных жиров. Рыба содержит много витамина D, регулирующего кальциевый обмен в нашем организме, а так же витамин b6, повышающий иммунитет и улучшающий настроение.