рецепт каши

Знаете ли вы, что в советское время рисовая каша делилась на вязкую и жидкую. Существовали даже отдельные рецепты, как правильно приготовить каждую кашу.

Именно каша считалась полезным детским продуктом, детей в детских садах и школах кормили манной, рисовой кашей. Овсянку не помню, часто давали манную кашу, рисовая каша была редко и почему-то не вкусная. Но дома мама приготовила вкусно и мы с братом ее очень любили. Тёплая рисовая каша или холодная, залитая малиновым вареньем.

Рисовая каша вполне могла бы заменить нам десерт, да, мы не были такими привередливыми детьми. В 90-х они могли есть и вареные макароны, в которые клали масло и посыпали сахарным песком. Все было, но больше не хочу, как в 90-х. Конечно, может быть, в каких-то семьях они и были элегантными, но не в нашей, хоть оба родителя инженеры.

Приготовим рисовую кашу по рецепту из книги «Молочная еда» 1961 года».

Для приготовления вязкой каши промыть рис в количестве 1,5 стакана, засыпать его кипятком и варить 5-8 минут. Откиньте рис на дуршлаг.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Отдельно поставить на огонь 4,5 стакана молока, чтобы оно стало горячим.

Как только вода стечет, положите рис в кастрюлю и залейте горячим молоком. Варить кашу 15 минут и предварительно добавить 2 столовые ложки сахарного песка. Добавлять ли соль - дело вкуса, я всегда ее добавляю.

Все хорошо перемешайте и положите кашу в большую кастрюлю с кипящей водой. Теперь каше нужно дать отдохнуть. Подавать кашу с маслом.

Жидкая рисовая каша варится на большем количестве молока. Процесс приготовления такой же. Берем уже не 4,5 стакана молока, а 7,5 стакана.

Подаем жидкую рисовую кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

   Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: рецепт каши.

Написать комментарий