Мясной фарш

Многие семьи до сих пор делают фарш самостоятельно по нескольким причинам. Первый – если фарш перекручивают сельчане, вырастившие себе поросенка или теленка. Потом иди гуляй, Вася, сразу жарятся потроха и садится вся семья за стол и тоже приглашает родственников и часто соседей.

Так они жили в деревнях и живут до сих пор, по старинке. Правда, мало кто уже держит скот и не устраивает вечеринки. Спокойно делай все и будь таким. Вот сегодняшние реалии.

Во-вторых, когда сам готовишь фарш, то знаешь, какое мясо кладешь. Я, например, свинину не ем. А когда я готовлю фарш, я внимательно за всем слежу, чтобы в него не попали жилки или пленки.

Помню, однажды узнала на рынке, продавец сказала, что в фарш идет буквально все. Она готовит его к продаже. Ну нет. это еще одна причина, по которой я не хочу покупать магазинную начинку.

Правда куриный фарш я как-то купила в магазине с птицефабрики, у нас такой есть.

Обратите внимание: Мясной рай в Чехии.

Друзья хвалили. Я жарила куриные котлеты, а фарш жирный, да еще и изжога после него. Я поняла, что в фарш добавляют еще и куриную кожу, а может и куриные хвосты.

Причин сделать домашний фарш несколько. А для этого вам понадобится мясорубка. Мы давно купили электрическую и готовим в ней фарш. Также пропускаем мясо для холодца через электрическую мясорубку.

Как правило, при перекручивании мяса неважно, старая советская ручная мясорубка (есть у нас на земле до сих пор) или электрическая, так что в итоге мясо остается в мясорубке. Потом начинаешь разбирать мясорубку и грамм 100-150 на тягу. Раскрученное мясо в фарш не положишь, да и где оно уже. А на мясорубке сразу добавляю к мясу лук.

Вот когда нам нужен кусок ржаного хлеба. Добавьте его в конце и все мясо хорошо перекрутится.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Мясной фарш.

Написать комментарий