Самый популярный сыр из Дании – Данаблю. Имеет синюю плесень. Аромат у этого сыра интересный, кисловатый. Вкус слабосоленый, в послевкусии присутствует горечь. Этот сыр полутвердый. Сам сыр очень белый, в нем видны прожилки синей благородной плесени.
Этот сыр производится только из коровьего молока.
Обратите внимание: Нашла крутую распродажу садовой мебели✨!!! Расскажу где выгодно купить + фото.
Сыровары считают, что лучше использовать непастеризованное молоко. Но в промышленных масштабах используют и пастеризованное.Для производства Danable не используются добавки ГМО. Все ингредиенты натуральные, это молочнокислые бактерии, грибки и фермент.
Сыр можно отнести к среднекалорийным, в нем содержится около 350 ккал на 100 г. Кроме того, в нем достаточно много белка – 20 грамм на каждые 100 г продукта. Так что этот сыр вполне приемлем на правильном питании!
Польза сыра:
- тем, кто придерживается спортивной диеты, сыр поможет укрепить и нарастить мышцы;
- Способствует нормализации памяти и укреплению нервной системы;
- повышает регенерацию тканей;
- Является профилактикой нарушений в эндокринной системе, особенно полезно употреблять женщинам.
Преимущества синей плесени:
- повышает иммунитет, особенно при употреблении вместе с фруктами и овощами;
- нормализует работу надпочечников;
- действует на организм как успокоительное, способствует более легкому засыпанию;
- в сыре много соли, а плесень помогает нейтрализовать и вывести из организма избыток натрия;
- Повышает иммунитет и действует как противовоспалительное средство;
- Способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Сыр с плесенью нельзя включать в рацион детей, а также беременных женщин и пожилых людей. Его употребление может спровоцировать у них желудочно-кишечные расстройства, обострение различных хронических заболеваний, особенно гипертонической болезни, дерматитов и бронхиальной астмы.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: В данной статье, расскажу какая польза сыра, и польза голубой плесени.