Сало, но мало! Сало соленое, копченое, вареное, с прожилками в луковой шелухе. Кто-то любит лук и картошку, так или иначе, сало считается вкусным и полезным продуктом. А учитывая, что сало копченое стоит дорого, его можно приравнять к деликатесам.
Жиры полезны своим вездесущим витамином F и важными для организма кислотами, одной из которых является арахидоновая кислота, помогающая бороться с плохим холестерином. Конечно, все нужно есть в меру, пока что-то полезное не стало вредным.
Существует три основных метода вяления сала: сухое вяление, вяление в рассоле и кипячение сала.
Тушеное сало получается самым нежным и вкусным, может долго храниться.
давай приготовим
Выбираем хороший бекон и отвариваем его в рассоле. Готовим рассол по количеству жира.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Если вам нужно немного сварить, то 3 стакана воды и стакана соли должно хватить.Доведите воду до кипения, добавьте соль и охладите.
На дно эмалированной кастрюли положите нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком и кубики сала. Я взял 3-х литровую кастрюлю, потому что в ней легко переворачивать жир, если он весит не более 1-1,5 кг.
Залейте сало соленой водой комнатной температуры и накройте крышкой. Не держите плотно крышку, чтобы жир не задохнулся.
Через 7 дней жир готов к употреблению. Вынимаем, обтираем жир и засыпаем смесью из черного перца, соли и чеснока. Завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике. Поэтому рассол получается нежным и ароматным.
Преимущество приготовления сала таким способом в том, что не будет пожелтения и прогорклости сала.
Приятного аппетита!
Нажмите ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь и на YouTube, Одноклассниках, чтобы не пропустить интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: рецепт засолки сала.