Интересные факты про советское питание

Большинство кулинарных книг 1950–1960-х годов содержат множество рецептов салатов, различных закусок, первых и вторых блюд и десертов. И что самое интересное, выбор большой и разнообразный.

Если сейчас открыть рецепт в интернете, 90% салатов содержат майонез и сыр. Как будто без этих двух продуктов невозможно приготовить что-то вкусное.

Разве советские хозяйки тоже не могли майонез добавлять в салаты? Причем этот продукт был и продавался в магазинах, к тому же майонез готовили сами в домашних условиях.

Достаточно посмотреть советские фильмы, и сразу бросается в глаза, что большинство людей были худыми. Питание разработано с учетом достаточного потребления правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

В таком наборе, как суп, котлета с пюре и компот, нет ничего смешного. К сожалению, такая простая еда в наше время считается немодной и столовой. Да-да, вы и сами наблюдаете все это каждый день, если не сидите дома, а ведете активный светский образ жизни.

Что изменилось с советских времен?

Появились более разнообразные продукты, такие как авокадо, кокосы, источники полиненасыщенных жирных кислот. Перечислять можно многое, но хочется сказать, что советским хозяйкам удавалось из минимума продуктов сделать нарядный стол.

Но не знаю, дома не приготовили, например, салат с редисом и яблоком или свежую тыкву и яблоко.

Обратите внимание: Интересные факты о японской еде..

А яблоко и кукуруза? Да. Есть еще такое блюдо, когда консервированную кукурузу подают с гренками и печеным яблоком, все поливая белым соусом.

Несмотря на продаваемые в магазинах овощные консервы и компоты, советские хозяйки бодро и энергично пряли свои домашние заготовки. Особенно те, у кого были свои хозяйства, старались заготовить все на зиму, компоты, лечо. Особой популярностью пользовались перцы, фаршированные овощами, которые заготавливали в трехлитровых банках.

Куриные шейки и животы. Из таких куриных «запчастей» готовились довольно вкусные блюда. Куриные шейки тушили в сметане с добавлением специй карри, а куриные желудочки обжаривали и делали в салат.

В праздники все старались удивить родных или соседей, рецепты передавались и записывались в блокнот, их ценили и с удовольствием использовали.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Интересные факты про советское питание.

Написать комментарий