суджук и бастурма

Суджук и бастурма – мясные деликатесы. Чаще всего в России их можно купить на Кавказе, в Краснодарском крае. Цена за килограмм такого продукта начинается от 1500 рублей и выше.

Интересно, что вяленое мясо называется бастурмой, а в советское время понятие бастурмы было немного другим.

Варили и готовят бастурму из говяжьего филе. Только название здесь то же, весь процесс изготовления сауны другой. Если сейчас пытаются приготовить бастурму из очень большого куска говяжьего филе, то раньше рекомендовалось нарезать его на куски по 40-50 г.

На любом российском рынке бастурма сейчас выглядит красиво, обваленная в соли и специях. Филе говядины солят и сушат до нужной кондиции. Бастурма нарезается острым ножом на тонкие пластины. Продукт глубок для всех, в нашей семье не любят сауну, но любят суджук.

В советское время нарезанные кусочки бастурмы укладывали в эмалированную посуду, солили и перчили.

Обратите внимание: Традиционная болгарская кухня. Луканка, суджук и другие виды сушеной колбасы. .

Маринование филе заняло 2-3 часа.

Затем мясо нанизывали на шампуры или шампуры для шашлыка и жарили на раскаленных углях. Бастурма подавалась с гарниром из свежих помидоров, зелени и лука.

Получается, что бастурму обжаривают и сушат.

Суджук.

Покупал в Ростове-на-Дону, в Адыгее, и везде суджук - это вяленое мясо с салом, иногда без сала, со специями.

А что писали о суджуке в советское время? В 1950-х суджук готовили из баранины или говядины с говядиной. Суджук — разновидность колбасы.

Отличие суджука от других колбас заключается в форме. Чаще всего это плоские прессованные полоски. Суджук не варят и не коптят, а вялят или сушат.

Еще одна отличительная черта суджука от бастурмы и других колбас – наличие специй. Черный перец, тмин, чеснок и многие другие специи, которые обязательно добавляют в суджук. Без них суджук не суджук.

Суджук, как и бастурму, режут острым ножом и тонкими ломтиками.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: суджук и бастурма.

Написать комментарий