Густой крем-суп с куриными тортеллини — это уютный, сытный и семейный суп. Он имеет основу из томатов и базилика и подается со свежим шпинатом, запеченной или вареной куриной грудкой и сырными тортеллини. Разнообразьте свое меню этим итальянским супом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (можно использовать несоленое сливочное масло)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока среднего размера, мелко нарезанных
2 ст л свежего тимьяна
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 банки нарезанных консервированных помидоров
4 стакана воды или куриного бульона
1 стакан упакованного свежего базилика, плюс еще немного для подачи
Кожура пармезана (по желанию)
200 г сырных тортеллини
2 запеченные или вареные куриные грудки
¼ стакана густых сливок, плюс еще для подачи (по желанию)
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Свежий шпинат – 1 упаковка
Приготовление еды:
- Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду или большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить ½ чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Обратите внимание: Итальянский деревенский яблочный пирог.
Готовьте еще 1 минуту.- Добавьте измельченные помидоры, 4 стакана воды и листья базилика. Добавьте цедру пармезана и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Удалите кожуру пармезана, затем используйте погружной блендер и аккуратно перемешайте суп до получения однородной массы.
- Добавьте остальные ингредиенты. Вскипятите суп и добавьте тортеллини и курицу. Когда тортеллини всплывут наверх, примерно через 4-5 минут, они будут готовы. Добавьте пакет свежего шпината и хорошо перемешайте. Выключить огонь, посолить и поперчить.
- Добавить сливки и подавать!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: А давайте приготовим необычный итальянский супчик.