В данной статье пошаговое приготовление рисового пудинга для Всей семьи

Рис – универсальный продукт из многих блюд мира. Мы привыкли ассоциировать этот продукт с мясом или овощами. В азиатской кухне основным ингредиентом роллов является рис, без которого немыслимы рыба, соевый соус и имбирь. А что если посмотреть на рис с другой стороны и сделать его сладким? Предлагаем вам попробовать вкусный рецепт рисового пудинга.

Рисовая каша. Изображение взято из открытых источников.

Для приготовления рисового пудинга вам понадобится:

- 700-900 г предварительно отваренного риса;

- 3-4 яйца;

- 1 литр молока (можно взять овощное);

- 200-250 г сахара;

- Ванильный сахар;

- Лимонная кожура.

Приготовление еды:

1. Возьмите небольшую емкость, в которой будете взбивать яйца, сахар и молоко.

2. В полученную смесь добавить ванильный сахар и нарезанную цедру лимона.

Обратите внимание: Рецепт китайского рыбного супа - пошаговое руководство.

Хорошо перемешать.

3. Предварительно сваренный рис необходимо переложить в огнеупорную форму. Равномерно распределите и залейте смесью.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить емкость с пудингом в ней на 50-60 минут. Следите за процессом выпечки. Когда на поверхности изделия появится румяная корочка, его можно доставать из духовки.

5. Остудить пудинг, ровно нарезать и подавать.

Этот рецепт также вполне подходит для мультиварки на режимах, предложенных производителем.

Спасибо, что дочитали статью до конца =) Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу. Будет много полезных и вкусных рецептов.

Приятного аппетита =)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: В данной статье пошаговое приготовление рисового пудинга для Всей семьи.