Рис – универсальный продукт из многих блюд мира. Мы привыкли ассоциировать этот продукт с мясом или овощами. В азиатской кухне основным ингредиентом роллов является рис, без которого немыслимы рыба, соевый соус и имбирь. А что если посмотреть на рис с другой стороны и сделать его сладким? Предлагаем вам попробовать вкусный рецепт рисового пудинга.
Для приготовления рисового пудинга вам понадобится:
- 700-900 г предварительно отваренного риса;
- 3-4 яйца;
- 1 литр молока (можно взять овощное);
- 200-250 г сахара;
- Ванильный сахар;
- Лимонная кожура.
Приготовление еды:
1. Возьмите небольшую емкость, в которой будете взбивать яйца, сахар и молоко.
2. В полученную смесь добавить ванильный сахар и нарезанную цедру лимона.
Обратите внимание: Рецепт китайского рыбного супа - пошаговое руководство.
Хорошо перемешать.3. Предварительно сваренный рис необходимо переложить в огнеупорную форму. Равномерно распределите и залейте смесью.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить емкость с пудингом в ней на 50-60 минут. Следите за процессом выпечки. Когда на поверхности изделия появится румяная корочка, его можно доставать из духовки.
5. Остудить пудинг, ровно нарезать и подавать.
Этот рецепт также вполне подходит для мультиварки на режимах, предложенных производителем.
Спасибо, что дочитали статью до конца =) Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу. Будет много полезных и вкусных рецептов.
Приятного аппетита =)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: В данной статье пошаговое приготовление рисового пудинга для Всей семьи.