Каждая хозяйка мечтает о просторной, удобной и функциональной кухне

Каждая хозяйка мечтает о просторной, удобной и функциональной кухне. А если вы счастливый обладатель кухни площадью более 8-9 квадратных метров, то с ее обустройством обычно проблем не возникает. А что же делать тем, чьи кухни имеют более скромные габариты?

объединение кухни-гостиной в хрущевке – удачный вариант, позволяющий организовать комфортное пространство даже при небольшом количестве площади.

Для грамотной реализации этой интерьерной идеи следует тщательно продумать дизайн и учесть определенные дизайнерские нюансы.

Обратите внимание: Хозяйкам это пригодится.

Таким образом, удастся добиться просторной, комфортной и эргономичной обстановки.

Обеденный стол вынесите за пределы маленькой кухни, а на кухне оставьте только рабочие поверхности, холодильник, плиту и другие необходимые гаджеты.

Обеденная группа занимает место у окна, а на оставшейся площади находится рабочая зона с гарнитуром, техникой и прочим. В образовавшейся нише будет уместно разместить угловой или Г-образный гарнитур, рационально использующий свободное пространство.

При такой конструкции вся мебель размещается вплотную к соседним стенам, а один из углов остается функциональным.

Любая перепланировка требует согласования с определенными органами и получения их разрешения. Кроме того, процесс восстановления сложен как технически, так и физически. И совсем невозможно, если стена между кухней и гостиной в вашем доме является несущей.

Была ли статья полезна для вас?

Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на канал "SMALLFLAT.RU", у нас много интересного!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Каждая хозяйка мечтает о просторной, удобной и функциональной кухне.

Написать комментарий