Выпечка всегда нравилась детям и взрослым, это хороший перекус, сели не думать, что от нее добавляются лишние калории. Конечно, на вес влияет не сама мука, а способ приготовления, а именно дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Также важно, есть ли в сети сладкая начинка в выпечке, если при приготовлении теста использовался маргарин или сливочное масло.
Так, по моим воспоминаниям, в столовых продавались маленькие круглые мисочки. Они были не сладкими, а в меру пышными и всегда свежими. Не сухой и не жирный, как сейчас часто продают такие вещи.
Такие булочки были еще в школьных столовых и детских садах. Их подавали к ужину. Вкус этой простой выпечки был неописуем. Не знаю, может, мука тогда была другая, а может, все дело было в том, что все готовили строго по рецептам.
В книге «Ом смакфул ог сунн мат» 1954 года есть рецепт приготовления таких простых и вкусных булочек.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Я счастлив поделиться ими с вами.Приготовление еды:
В эмалированную посуду, которую предварительно нагреваем до комнатной температуры, наливаем 2,5 стакана молока, растворяем в молоке 30 г живых дрожжей.
В молоко всыпать 0,5 кг пшеничной муки и замесить тесто, чтобы не осталось комочков. Убираем тесто в теплое место.
Как только тесто подойдет, добавить три четверти чайной ложки соли (щепотку), ¾ стакана сахарного песка и 2 куриных яйца со 150 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Добавить остальную муку (0,5 кг.) и снова замесить тесто. Тесто должно лежать за стенками посуды.
Снова убираем сковороду в теплое место и только после того, как тесто увеличится вдвое, приступаем к его разделке.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и нарежьте небольшими кусочками. Вес шариков не должен быть более 50-60 г. Выложите шарики на слегка смазанный маслом противень и дайте им подняться. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: рецепт булочек.