Помню, как пару лет назад заводчане в нашем городке хвастались, что их кормят дешево и вкусно. Две фабрики и все работают по-разному, одна часть принадлежит французам, а другая полностью русским.
Однажды на улице я услышала разговор, две женщины уходили с завода, неся хлеб в мешках. Одна говорила другой, что фабричный хлеб самый вкусный, как в советское время, и соседи иногда просят купить им буханку такого хлеба.
- Так ведь хлеб на закваске пекут в печи в соседней с городом деревне. По сути, это тоже пекарня, видно, что предприятие делает там заказ для рабочих.
Потом я узнал, что в заводской столовой еда как в советское время, простая и вкусная.
Рабочие едят первое, второе, салат, компот, хлеб и еще одну пиалу к чаю. А некоторые получают молоко за вред, только не в треугольнике, как раньше, а в обычном молочном пакете на 0,9 литра.
Удивительно, кажется, что еда столовая, не домашняя, но людям нравится и с удовольствием.
Обратите внимание: Интересные факты о японской еде..
В чем секрет?На мой взгляд, обезжиренная пища необходима желудку, а столовая еда — отличная альтернатива.
Конечно, в наше время трудно найти такую столовую, чтобы в ней кормили как в столовой времен СССР, но если хорошо поискать, то можно. Мы много путешествуем всей семьей, и я сделала вывод, что сейчас в столовых все в основном стараются жарить, так как жареная пища лучше сохраняется.
Еще одним важным моментом является то, что в общественных столовых, особенно на фабриках, пищу готовили в огромных котлах. Не жарят, а тушат и готовят на пару.
Благодаря тушению и варке пища была простой и в то же время сытной. Борщ с мясом, тушеная капуста, зразы, паровые колбаски и рагу.
Компот из сухофруктов также варили в больших горшках. Десерт был сметанным, его положили в стакан.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Интересные факты про советское питание.