В 1950-х годах молоко считалось одним из важнейших продуктов в нашей стране. Для общественных заведений была разработана целая система питания, где блюда на молочной основе входили в ежедневный рацион.
Считалось, что свежее цельное молоко содержит иммунные клетки, обладающие способностью нейтрализовывать вредные для человека бактерии.
Писали и о молоке как о быстроусвояемом продукте, но не нашли информации о непереносимости молока, о которой сейчас так много пишут. Либо наука ушла далеко вперед, что естественно, либо новое поколение людей выросло с непереносимостью молока.
Молоко также продавалось в флягах, бутылках, треугольниках, заводы были вооружены передовой техникой.
Но как я сам помню, как помнят мои родители, молоко никогда не было таким тухлым, как сейчас.
Неважно, где было куплено молоко, в магазине, на рынке или у всем известной тети Клавы. Молоко стояло в холодильнике и со временем, если мы его не использовали, оно просто начинало скисать.
Прокисшее молоко получило новую жизнь, на его основе готовили оладьи или оладьи, клали тесто. Или достали молоко из холодильника и при комнатной температуре оно превратилось в молоко.
Даже пастеризованное молоко слегка скисало, если к нему добавить кусочек ржаного хлеба.
Обратите внимание: Интересные факты о японской еде..
И если в пастеризованном молоке, в отличие от свежего, было мало витаминов, то свернувшееся молоко получилось и продукт менее полезный, но съедобный.В последние годы я заметил что-то странное с молоком. Это не относится к купленному на рынке молоку, которое бабушка привезла из села на продажу.
Речь идет о магазинном молоке. Он долго не скисает, а через сутки начинает просто тухнуть, мутнеть. Это явно указывает на то, что молоко не настоящее, а химическое.
Как быть? Если нет возможности купить молоко, полученное в селе, предпочтение следует отдавать молоку, произведенному непосредственно там, где есть молочные фермы.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Интересные факты про молоко.