Сносить стены между кухней и гостиной можно не везде

К сожалению, не всем из нас посчастливилось иметь в своем распоряжении большую квартиру. Именно поэтому владельцы хрущевок все чаще задаются вопросом, можно ли, ремонтируя кухню, сделать пространство больше.

Не везде можно снести стены между кухней и гостиной. Если ваша планировка этого не позволяет, остается только правильно организовать пространство на кухне.

Согласитесь, если на кухне разместить всю необходимую технику и приспособления, места для приема гостей не останется. Как найти выход из этой ситуации и не превратить иногда единственную комнату в столовую?

Важно правильно подойти к вопросу выбора кухонного гарнитура.

Обратите внимание: Можно ли самостоятельно создать дизайн кухни?.

И это вполне объяснимо, ведь, с одной стороны, мебель не должна выбиваться из общего направления, с другой стороны, она должна сочетать в себе удобство, мобильность и функциональность.

Именно поэтому многие рассматривают кухни на заказ. Лучшим вариантом, как показала практика, считается угловое предложение, предполагающее расположение вдоль стен, которые перпендикулярны друг другу с захватом углов.

Не менее популярны сегодня П-образные модели. Однако они будут уместны, если помещение имеет форму квадрата, а рядом находится место для приема пищи.

Такую планировку можно обыграть по-разному. Некоторые делают подоконник больше и используют его в качестве столешницы. Эти варианты предпочитают те, кто тратит много времени на приготовление кулинарных изысков.

Была ли статья полезна для вас?

Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на канал "SMALLFLAT.RU", у нас много интересного!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Сносить стены между кухней и гостиной можно не везде.

Написать комментарий