Рецепт ризотто с шампиньонами

Рецепт ризотто с шампиньонами
Время приготовления: 50 минут на 4 порции

Что нужно для приготовления:

1) рис длиннозерный 300 г;

2) шампиньоны 200 г;

3) зеленый горошек 200 г;

4) лук репчатый 2 головки;

5) чеснок 2 зубчика;

6)морковь 1 шт. ;

7)масло растительное 4 ст. ложки;

8) бульон овощной 3 стакана;

9) вино белое 1 стакан

10)перец красный молотый, соль

Начинаем готовить :

1. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы и морковь нарежьте ломтиками.

2. Лук спассеруйте на масле в сковородке.

3. Добавьте морковь, грибы, чеснок и прогрейте.

4. К овощам с грибами добавьте рис, влейте бульон, вино, посолите, поперчите и тушите 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.

6. При подаче оформите ризотто зеленью.

Готово! Приятного аппетита