Что нужно для приготовления:
1) рис длиннозерный 300 г;
2) шампиньоны 200 г;
3) зеленый горошек 200 г;
4) лук репчатый 2 головки;
5) чеснок 2 зубчика;
6)морковь 1 шт. ;
7)масло растительное 4 ст. ложки;
8) бульон овощной 3 стакана;
9) вино белое 1 стакан
10)перец красный молотый, соль
Начинаем готовить :
1. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы и морковь нарежьте ломтиками.
2. Лук спассеруйте на масле в сковородке.
3. Добавьте морковь, грибы, чеснок и прогрейте.
4. К овощам с грибами добавьте рис, влейте бульон, вино, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
6. При подаче оформите ризотто зеленью.
Готово! Приятного аппетита