Очень вкусный вариант тушеной капусты, особенно хороша такая капуста для начинки вареников, пирогов и пирогов. Так же, как мало кто отказывается (от независимого права). Рецептов, конечно же, множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем. Предлагаю такое блюдо как идею, если вы любите капусту, уверен, вам понравится. Рецепт: 500-600 г капусты 1 морковь 1 лампочка 0,5 чайной ложки сахара 1 яйцо 30 мл молока 30 г сливочного масла Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу Количество ингредиентов можно увеличить.
Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, я натерла ее на мелкой терке. Можете рвать на крупную, как вам больше нравится. Обжаривать еще около 2 минут на среднем огне.
Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-13 минут на среднем огне. Время варки капусты зависит, и от того, какую капусту во фритюре вы предпочитаете.
При желании пусть кипит дольше. Я добавляю сахар, сахар из рецепта не исключаю, он только сделает капусту вкуснее.
Добавьте соль и перец. На этом этапе, если вы готовите капусту для начинки, добавьте немного больше соли, чем обычно. Тогда ваша начинка никогда не «потеряется» в тесте. Выпечка от этого будет только вкуснее.
Тушите еще 3 минуты.
Положите в центр сковороды кусочек сливочного масла и дайте ему полностью растаять. На этом этапе все должно вас устраивать по соли и специям.
Я беру 1 яйцо, добавляю щепотку соли и молоко хорошо перемешиваю.
Заливаю капусту яичной смесью, хорошо перемешиваю и жарю еще 3-5 минут почти на сильном огне. Не забывайте помешивать.
Вся капуста готова. Приготовленное таким образом, оно получается очень вкусным. Если вы так не готовили, то рекомендую, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила вам рецепт. Приятного аппетита.
Сегодня хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом говядины, тушеной в пиве. Такое блюдо точно не оставит равнодушными, всех любителей мяса.
Итак, начнем.
Для приготовления нам понадобится:
Говяжья вырезка (очищенная от лишнего жира и нарезанная на кусочки) — 1.5 кг;
Мука — 70 г;
Одна крупная луковица;
Чеснок — 4 зубчика;
Оливковое масло — 3 ст. ложки;
Бульон — 1 л;
Бекон — 150 г;
Вустерширский соус — 1 ст. ложка;
Сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
Пиво — 350 мл;
Морковь — 3 шт. (крупного размера);
Томатная паста — 5 ст. ложек;
Картофель — 1 кг;
Один лавровый лист;
Морская соль и молотый перец.
Последовательность приготовления:
1. Говядину нарезать кусочками и щедро приправить солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Подрумяненную говядину переложить в миску.
2. На той же сковороде обжарить лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный бекон и муку.
Подержать на огне еще 1-2 минуты. Влить пиво и тщательно перемешать.
3. В получившийся соус добавить морковь, томатную пасту, картофель, лавровый лист и кусочки говядины. Сковороду накрыть крышкой и томить все на медленном огне 45 минут. Когда часть жидкости испариться, влить бульон и вустерширский соус. Оставить томиться еще на 45 минут, все тщательно перемешав. Перед самым приготовлением мяса, добавить тимьян.
4. Подавать говядину теплой, посыпав сверху свежей петрушкой и несколькими листиками мяты.
Тушеная говядина
Вот, что у меня получилось. Приятного аппетита, дорогие друзья и не забудьте поставить лайк этому рецепту и подписаться на мой канал.💖
Рекомендую прочитать и другие рецепты на моем сайте:
Любите рыбку? Я очень. Красный окунь, запеченный с брокколи. Много ФОТОСоветы от ХеленВчераРецепт вкуснейшего томатного супа для тех, кто хочет сбросить весСоветы от Хелен27 апреля
#еда и рецепты #вкусная и полезная еда #кухня #простые рецепты
Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.
Несмотря на то, что брокколи – это капуста, в пищу употребляются не листья, а цветочные бутоны, нераскрывшиеся. При покупке необходимо следить, чтобы вилок овоща был свежим, с ярко-зеленым оттенком. В брокколи имеется много витаминов А и С.
Вариантов приготовления брокколи очень много. Этот продукт можно отварить в обычной подсоленной воде и подать в качестве гарнира к мясному блюду. Или запечь с другими овощами, приготовить рагу. Овощ хорошо сочетается с рыбой и мясом. Дополнить капусту брокколи можно крокетами из картофельного пюре, запеченными в духовке.
Сегодня мы приготовим брокколи под сливочным соусом и сыром.
Ингредиенты: - Свежая брокколи –500 гр. - Сливочное масло – 10 гр. - Луковица – 1 штука. - Молоко – 1 стакан. - Тертый сыр – 100 гр. - Сливки – 100 гр. - Крахмал – 3 ч.л. - Перец, соль.
Брокколи очистить, отделив соцветия от толстого основного ствола. Кочерыжку нарезать маленькими кубиками, опустить в подсоленную воду, после ее закипания. Через 5 минут высыпать в воду срезанные бутоны.
Варится капуста брокколи 10 минут, потом сливается вода.
Масло наливается в сковороду, разогревается. В горячем масле пассируется порезанный лук, пока не станет прозрачным. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить в него натертый сыр (50 грамм). Этим соусом залить лук в сковороде.
Сливки соединить с крахмалом, перемешиваются и так же выливаются в сковороду. Соус варить до загустения, затем посолить и поперчить. Теперь можно приступить к завершающему моменту.
Брокколи переложить в жаропрочную форму для запекания, залить приготовленным соусом и посыпать натертым сыром (50 грамм). Духовку разогреть до 160-180 градусов. В горячий духовой шкаф поместить форму с капустой и запекать 10 минут, пока полностью не расплавится сыр. По окончании духовку выключить, форму же достать через 15-20 минут.
Приготовленное блюдо низкокалорийное, идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своей фигурой.
Подписывайтесь на наш канал. Будет много интересных рецептов. Пишите в комментариях свои любимые рецепты!