Тушёная капуста

Очень вкусный вариант тушеной капусты, особенно хороша такая капуста для начинки вареников, пирогов и пирогов. Так же, как мало кто отказывается (от независимого права). Рецептов, конечно же, множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем. Предлагаю такое блюдо как идею, если вы любите капусту, уверен, вам понравится.
Рецепт:
500-600 г капусты
1 морковь
1 лампочка
0,5 чайной ложки сахара
1 яйцо
30 мл молока
30 г сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов можно увеличить.

Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, я натерла ее на мелкой терке. Можете рвать на крупную, как вам больше нравится. Обжаривать еще около 2 минут на среднем огне.

Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-13 минут на среднем огне. Время варки капусты зависит, и от того, какую капусту во фритюре вы предпочитаете.

У меня ушло 10 минут, капуста стала мягче.

Обратите внимание: Жареная цветная капуста (Азиатская кухня).

При желании пусть кипит дольше. Я добавляю сахар, сахар из рецепта не исключаю, он только сделает капусту вкуснее.

Добавьте соль и перец. На этом этапе, если вы готовите капусту для начинки, добавьте немного больше соли, чем обычно. Тогда ваша начинка никогда не «потеряется» в тесте. Выпечка от этого будет только вкуснее.

Тушите еще 3 минуты.

Положите в центр сковороды кусочек сливочного масла и дайте ему полностью растаять. На этом этапе все должно вас устраивать по соли и специям.

Я беру 1 яйцо, добавляю щепотку соли и молоко хорошо перемешиваю.

Заливаю капусту яичной смесью, хорошо перемешиваю и жарю еще 3-5 минут почти на сильном огне.
Не забывайте помешивать.

Вся капуста готова. Приготовленное таким образом, оно получается очень вкусным.
Если вы так не готовили, то рекомендую, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила вам рецепт.
Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Тушёная капуста.

Написать комментарий