Что такое эскимо? Да кто не знает, но напомню. Эскимо – сливочное мороженое в шоколадной глазури цилиндрической формы.
Обратите внимание: Домашнее мороженое..
Это отделяет лед ото льда.В советское время, по статистике 1954 года, наибольшей популярностью у детей и взрослых пользовался эскимо.
Было несколько видов мороженого, от сливочного до орехового.
Мороженое было приготовлено из вкусных и питательных смесей, специально согласованы сочетания и пропорции и разработана соответствующая рецептура.
Основными ингредиентами мороженого были: молоко, сливки, сахар, какао, шоколад, ваниль, орехи, фрукты и натуральный сок.
Давайте посмотрим, какие стандарты продукции были при производстве определенного вида мороженого.
Сливочное мороженое содержало 10% молочного жира и 16% сахара.
Молочное мороженое - 3,5% жира и 20% сахара%.
Шоколадное мороженое - шоколад 6%, какао-порошок допускается 2,5%
Ореховое мороженое - орех от 6 до 10%
Фруктово-ягодное мороженое готовили из малины, клубники, вишни, абрикосов. Содержание натурального ягодного или фруктового сока допускается в пределах 20-30% от общей массы. Допускалось содержание сахара 27-30% от общей массы.
Мороженое считалось самым питательным, так как содержание молочного жира в нем достигало 15%.
Мороженое выпускалось следующих видов:
- сливочная ваниль
- шоколад
- грецкий орех
- миндаль
- с цукатами
- ягоды
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: интересные факты про мороженое.