интересные факты про мороженое

Что такое эскимо? Да кто не знает, но напомню. Эскимо – сливочное мороженое в шоколадной глазури цилиндрической формы.

Обратите внимание: Домашнее мороженое..

Это отделяет лед ото льда.

В советское время, по статистике 1954 года, наибольшей популярностью у детей и взрослых пользовался эскимо.

Было несколько видов мороженого, от сливочного до орехового.

Мороженое было приготовлено из вкусных и питательных смесей, специально согласованы сочетания и пропорции и разработана соответствующая рецептура.

Основными ингредиентами мороженого были: молоко, сливки, сахар, какао, шоколад, ваниль, орехи, фрукты и натуральный сок.

Давайте посмотрим, какие стандарты продукции были при производстве определенного вида мороженого.

Сливочное мороженое содержало 10% молочного жира и 16% сахара.

Молочное мороженое - 3,5% жира и 20% сахара%.

Шоколадное мороженое - шоколад 6%, какао-порошок допускается 2,5%

Ореховое мороженое - орех от 6 до 10%

Фруктово-ягодное мороженое готовили из малины, клубники, вишни, абрикосов. Содержание натурального ягодного или фруктового сока допускается в пределах 20-30% от общей массы. Допускалось содержание сахара 27-30% от общей массы.

Мороженое считалось самым питательным, так как содержание молочного жира в нем достигало 15%.

Мороженое выпускалось следующих видов:

- сливочная ваниль

- шоколад

- грецкий орех

- миндаль

- с цукатами

- ягоды

Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: интересные факты про мороженое.